Тема: Помогите привести неправильную БД к корректному виду
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, я еще новичек во всех этих делах...
Дело в том, что был создан сайт на локальной машине (сервер xampp 1.5.5 под WinXP), при переносе его на хостинг возникли проблемы с кодировкой БД. Хостер сказал, что у меня в БД спутались кодировки, их сразу несколько... Дал краткую инструкцию, как исправить. Я застрял на одном моменте: mysqldump -u username -p PASSWORD DB_NAME --allow-keywords --create-options --complete-insert --default-character-set=latin1 >db_dump.sql.. - при запуске файла "mysqldump" ничего не происходит... На одном форуме дали совет: использовать запрос SQL в Phpmyadmin: ALTER TABLE tb_name CONVERT TO CHARACTER SET cp1251. Это конечно не очень удобно, но тем не менее запрос проходит - в phpmyadmin в "Сравнение" появляется требуемая кодировка. Но при "обзоре" таблицы в phpmyadmin, к которой применялся SQL-запрос, вместо русских букв знаки вопроса.... Пробовал также изменить сразу скопом - на вкладке "Операции" выбирал сравнение cp1251, - но не происходит ничего, кроме сообщения о том, что запрос успешно выполнен....
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, и как же мне все таки достичь результата...