1

Тема: Ошибка: Warning

Скажу сразу, я новичек. У меня такая проблема: устанавливал целый "комплект программ"по статье: инструментарий веб-разработчика, проверит тест на "test.ru" все сработало, после установки и настройке phpMyAdmin 2.11.2.1 набираю http://localhost/phpmyadmin/ и вылазиет ошибка:

Warning: require_once(./libraries/common.inc.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\apache\localhost\www\phpmyadmin\index.php on line 34

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required './libraries/common.inc.php' (include_path='.;c:\php\includes') in C:\apache\localhost\www\phpmyadmin\index.php on line 34

Помогите.
p.s. в index.php на 34 строке includes должны бытьчто-то, но у меня эта папка пуста

2

Re: Ошибка: Warning

Ewgen81
Это у вас на месте?
/libraries/common.inc.php
Скрипт не может найти и подключить данный файл.

3

Hanut сказал:

Ewgen81
Это у вас на месте?
/libraries/common.inc.php
Скрипт не может найти и подключить данный файл.

не нашел такую директорию, ее нужно самому создавать? где именно, как, что в ней должно быть?

4

Ewgen81
Это стандартный каталог из состава phpMyAdmin, без него ничего работать не будет.
Попробуйте скачать и распаковать дистрибутив заново, может с ним какие проблемы.

5

Hanut сказал:

Ewgen81
Это стандартный каталог из состава phpMyAdmin, без него ничего работать не будет.
Попробуйте скачать и распаковать дистрибутив заново, может с ним какие проблемы.

точно, фаил был корявый.
СПС, буду настраивать заново smile

6

Ewgen81 сказал:
Hanut сказал:

Ewgen81

точно, фаил был корявый.
СПС, буду настраивать заново smile

Всё нормально!!! Тему можно закрывать!

7 (изменено: toluolus, 2008-03-11 12:34:04)

Доброго времени суток!
У меня похожая проблема..

Warning: main(./libraries/common.inc.php) [function.main]: failed to open stream: Permission denied in /usr/local/www/phpMyAdmin/index.php on line 34

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required './libraries/common.inc.php' (include_path='.:/usr/local/share/pear') in /usr/local/www/phpMyAdmin/index.php on line 34

Доступ на папку libraries - 644 на common.inc.php 444  Пробовал ставить 755 и на то и на другое - не помгло...

Подскажите в чем проблема плиз.

OS FreeBSD6.3 ставил из портов

8

toluolus
На всех каталогах должны быть установлены права 755, на всех файлах 644.

9

Выставил на все каталоги 755 на все файлы 644 не изменилось ничего.
Ачто может значиь (include_path='.:/usr/local/share/pear') ?

10

toluolus
Проверьте владельца файлов, возможно тот под которыми они запускаются не имеет на это прав.

Директива include_path такой и должна быть.

11

Вледеле index.php и common.inc.php  -  root, походу всех остальных тоже

12

toluolus
Скрипты вообще работают?

13

мне не удалось запустить ни setup.php ни index.php Установлен php 4.4.8 Apache 1.3.41 Вобще не знаю за что зацепиться ...

14

toluolus
Я тоже не знаю за что зацепиться, но похоже что проблема с правами.

Создайте простейший скрипт и пробуйте заставить его работать.

15 (изменено: toluolus, 2008-03-12 15:24:23)

Положил в каталог phpMyAdmin/ файлик с текстом
<?
phpinfo();
?>
c правами 644 владелец root
Открывется..

Положил в каталог phpMyAdmin/scripts/  - тоже работает

16

toluolus
Извините, я только сейчас заметил, что в тексте ошибки фигурирует фунция main(), что является ошибкой PHP. http://lv.php.net/manual/ru/function.main.php

Проверьте работу функции require_once(), которая используется в phpMyAdmin при подключении файлов.

17

Сорри но я к сожалению не на столько владею php.....  Вы не могли бы подсказать как выполнить подобную проверку? Может есть смысл поставить другую версию php?

18

Для проверки создайте следующие два файла.
include.php

<?php phpinfo(); ?>

test.php

<?php require_once 'include.php'; ?>

Запустите test.php.

Если у вас есть возможность поставить PHP5, то лучше это сделать, в любом случае, так как развитие четвертой ветки остановлено.

19

Поставил Php5 появилась стартовая траница с сообщением:
Невозможно загрузить расширение mysql! Проверьте настройки PHP.

Что именно смотреть?

20

toluolus
Надо было сконфигурировать и собрать PHP с поддержкой mysql - ключ --with-mysql[=DIR]
Проверьте в phpinfo() загружено расширение mysql, или нет.

21

Я ставлю все это на FreeBSD
На команду  make install --with-mysql=/usr/local/bin/mysql
выдает ошибку
Пробовал установить через setenv WITH_MYSQL=/usr/local/bin/mysql  - тоже ошибка
Может надо делать setenv WITH_MYSQL yes + какая-то дополнительная команда для указания где находится mysql?
Прочел порядка десятка статей где рассматривается установка mysql+php под FreeBSD и не в одной не задавался путь к mysql явным образом.... sad

22

Описание установки.
http://lv.php.net/manual/ru/install.unix.apache2.php

Можно ограничиться ключом --with-mysql, без задания пути к mysql.

./configure --with-mysql=/usr/local/bin/mysql
make
make install