Тема: Вывод последних 20 сообщегий

сть форум на движке воблы!
Как сделать вывод последних 20 сообщенийна главной странице сайта?

Нашел скриптец

<?php


if (!defined("IN_MKP")) {
    die ("Sorry !! You cannot access this file directly.");
}


/*--------------------------------------------------------------------
block VBFORUM Version 1 for Mkportal
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Этот блок предназначен для вывода последних сообщений форума VB
на главную страницу MKportal
Разработано на www.RusMKportal.ru
----------------------------------------------------------------------*/
global $DB, $mklib, $mkportals, $db_prefix, $user_info, $modSettings;

//Опции блока

$limit    = "15";                      //Колличество заголовков, которые нужно показать
$urlforum = "http://mkvb/forum";       //Для корректного отображения ссылок, введите полный УРЛ до вашего форума(без слеша в конце/)
$str2     = "35";                      //При каком колличестве символов в нужно обрезать заголовок??
$str      = "1000";                    //При каком колличестве символов, резать текст в посте автора?

//Укажите нужный префикс таблиц (уточните в конфиге вашего форума) Если префикса нет, тогда оставьте кавычки пустыми.
$prefic = "vb_";

//Параметры подключения  базе форума 

$host = "localhost";      //Хост БД
$username = "root";       //Имя пользователя БД
$passwd   = "";           //Пароль БД
$dbforum  = "mkvb";           //Название БД от Форума.


//======================================================================================================
//ТО ЧТО НИЖЕ, НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ МЕНЯТЬ, ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ БЛОКА (если не знаете язык php, mysql)
//======================================================================================================
if ($prefic > "") {
$pr = "$prefic";
} else {
$pr = "<font color=red>не указан префикс!</font>";
}



$content .="<tr><td align=left><b>Тема</b></td><td align=center><b>Автор</b></td><td align=center><b>Пр.</b></td><td align=center><b>От.</b></td><td width=5%><center><b>Последний</b></center></td></tr><tr><td bgcolor=#2D496E colspan=5></td></tr>";

$goto = mysql_connect($host, $username, $passwd) or die("К сожалению блок не установлен, причина >> Ошибка соединения с базой, проверьте данные доступа к базе! <br> Вы указали : <br>Хост базы = <b>$host</b><br> Имя пользователя = <b>$username</b><br> пароль = <b>*******</b> (если всё другое вы ввели верно, проверьте пароль доступа)<br> Название базы = <b>$dbforum</b><br><br><br>Если проблемы остались, тогда уточните данные у своего хостинг-провайдера " . mysql_error());
mysql_select_db($dbforum) or die("Не удалось выбрать базу, укажите точное название вашей базы, где установлен форум<br>Вы указали > <b>$dbforum</b>");
$query = "SELECT p.postid, p.parentid, p.username, p.userid, p.dateline, p.pagetext, t.forumid, t.threadid, t.title, t.replycount, t.postusername, t.postuserid, t.lastposter, t.views, t.lastpost FROM ".$prefic."post AS p LEFT JOIN ".$prefic."thread AS t ON (t.threadid = p.postid ) ORDER BY t.lastpost DESC LIMIT $limit";
$result = mysql_query($query) or die("Query failed : Блок не установлен, Ошибка выбора таблиц! <br>Укажите точный префикс базы форума!<br><br><br>Префикс для таблиц форума вы указали: <b>$pr</b><br>Решение проблемы такое: Неоходимо указать точный префикс для БД(можно узнать из конфига вашего форума)<br>В случае, если префикса вообще нет, тогда ничего не указывайте в переменной префикса этого блока!<br><br>" . mysql_error());
 while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {

   $postid       = $row['postid'];
   $postuser     = $row['postusername'];
   $postuser2    = $row['lastposter'];
   $postrow      = $row['daterow'];
   $ptitle       = $row['title'];
   $pagehtml     = $row['pagetext'];
   $rcou         = $row['replycount'];
   $views        = $row['views'];
   $upid         = $row['threadid'];
   $piduser      = $row['postuserid'];

if(strlen($pagehtml) >= $str);
  $pagehtml = substr($pagehtml,0,$str);
if (strlen($pagehtml) >= $str) {
    $pagehtml .= ".......";
  }
if(strlen($ptitle) >= $str2);
    $ptitle = substr($ptitle,0,$str2);
if (strlen($ptitle) >= $str2) {
    $ptitle .= "<b>......</b>";
  }

if ($ptitle > "") {
$content .="<tr><td align=left><a href=$urlforum/showthread.php?goto=newpost&t=$upid title='$ptitle'>$ptitle</a></td><td align=center><a href=$urlforum/member.php?u=$piduser title='контакт с автором этого топика ($postuser)'>$postuser</a></td><td align=center>$views</td><td align=center> $rcou</td><td align=center><a href=$urlforum/member.php?find=lastposter&t=$upid title='Последний, кто ответил в этой теме $postuser2'>$postuser2</a></td></tr>";

} 
}
//$content .= "<a target=_blank href=http://www.rusmkportal.ru>© 2007</a><br />";







?>

Это к нему интсрукция

Блок Последние темы с форума vBulletin
Возможности: Выводит на главную страницу портала последние затронутые темы с форума vBulletin в формате
Тема    Автор    Пр.    От.    Последний

Установка
1. распоковать скаченый архив открыть файл Vb_last_post.php и отредактировать следущие перемены согласно коментариям
$lcolor   = "#003366";                 //Цвет заголовка блока
$limit    = "15";                      //Колличество заголовков, которые нужно показать
$urlforum = "http://mkvb/forum";       //Для корректного отображения ссылок, введите полный УРЛ до вашего форума(без слеша в конце/)
$str2     = "35";                      //При каком колличестве символов в нужно обрезать заголовок??
$str      = "1000";                    //При каком колличестве символов, резать текст в посте автора?

//Укажите нужный префикс таблиц (уточните в конфиге вашего форума) Если префикса нет, тогда оставьте кавычки пустыми.
$prefic = "vb_";

//Параметры подключения  базе форума

$host = "localhost";      //Хост БД
$username = "root";       //Имя пользователя БД
$passwd   = "";           //Пароль БД
$dbforum  = "mkvb";       //Название БД от Форума.
ВНИМАНИЕ без редактирования этих переменных блок работать не будет...

2. Загрузить файлы согласно вложенности файл Vb_last_post.php в  паку blocks 

Разработано www.RusMKportal.ru

положил на форуме в папку ../blocks/


прописал настройки, запускаю и получаю сообщение:
Sorry !! You cannot access this file directly.

Что я сделал не  так?

2

Re: Вывод последних 20 сообщегий

pellets-wood
Попробуйте закомментировать это условие.

if (!defined("IN_MKP")) {
    die ("Sorry !! You cannot access this file directly.");
}

3

Re: Вывод последних 20 сообщегий

Сделал! В браузере пустое окно!

4

Re: Вывод последних 20 сообщегий

pellets-wood
Обратитесь, пожалуйста, к разработчику.