1

Тема: Не получается запустить инсталлятор setup.php

Не получается установить phpMyAdmin..... в мануале написано "Затем, откройте в браузере scripts/setup.php"...так вот вопрос, КАК это сделать ???, путь к этому файлу : C:\Program Files\MySQL\pma\setup.php ... прописываю это в броузере....мне отображает, что невозможно отобразить....иль не то прописываю ??? помогите пожалуйста.

2

Re: Не получается запустить инсталлятор setup.php

Zorak
Путь, который необходимо прописать в браузере, зависит от настроек веб-сервера Apache (если используется именно он).

Вероятно вам стоит обратить внимание на данную статью: Инструментарий веб-разработчика, в ней вы найдете подробнейшие инструкции по установке и настройке веб-сервера и его состовляющих.

3

я наверное неправильно делал).... я распаковывал архив не в сервер apache.... а в отдельную папку... из-за этого не работало ))) НО!!!! когда я запустил этот файл, мне в броузер вывелось: http://ipicture.ru/uploads/080416/5017/gfTlNw23jG.jpg
Как это обойти и что это ?)

4

Zorak
Понятия не имею что это такое. Признаться даже не представляю что вы делаете. Если вам необходимо настроить веб-сервер для отладки скриптов на локальной машине, то воспользуйтесь статьей, которую я привел.

5

для отладки скриптов ? Оо....я вообще-то хочу визуально работать с MySQL, для этого и хочу установить пхпмайадмин, а для скриптов у меня есть ZendStudio...)..Да, кстати, в Html коде той ошибки есть строка "Произошла ошибка в работе механизма сессии. Проверьте файлы журналов PHP и/или Веб-сервера на наличие ошибок, и произведите их корректное конфигурирование.", может это что нибудь скажет ? + я пользовался той статьей прежде, чем написать на форуме

6

Zorak
Обратите внимание на пункт №8 редакции php.ini.
http://php-myadmin.ru/learning/instrument-php.html

Необходимо создать каталог для хранения файлов сессий и прописать путь к нему в указанной директиве.