1

Тема: Ограничение трафика с помощью phpMyadmin

здравствуйте !
Помогите пожалуйста, разьясните мне. Вот в чем мой вопрос: В общем есть сайт 10000 Мб места, 5 БД, 50000 трафика в месяц, и один phpMyAdmin, ворос можно ли с помощью панели раздать 5-рым юзерам по сайту, т.е. чтобы трафик был разделен пополам, ну т.е. все пополам ? И должен ли я ставить 5 панелей, т.е. для каждого юзера по панели или я могу с помощью моей одной панели все сделать ? Но надо чтобы у каждого была своя панель.

В общем не пинайте меня пожалуйста, более подробной информации мне не получить нигде, кроме вас, в общем одна надежда только на вас.

2

Re: Ограничение трафика с помощью phpMyadmin

slawok
Думаю, что с помощью phpMyAdmin не удастся распределить трафик между пользователями, т.к. он - инструмент администрирования баз данных. Этот вопрос скорее решается средствами операционной системы, но не c помощью phpMyAdmin-а.

Другой вопрос, что необходимо разграничить доступ этих пяти пользователей по своим базам - вот здесь выручит многопользовательская установка phpMyAdmin.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

3

т.е. как я понимаю не обязательно устанавливать для каждого пользователя отдельный phpMyAdmin ? Если оно так, то есть ли возможность не устанавливать его вообще т.к. он у меня имеется, т.е. через него я имею доступ ко всем свои м базам. Могу ли сделать и для других к нему доступ, соответственно только к одной базе, которую я выделяю ему. Или все таки я должен установить отдельный phpMyAdmin, т.е. у меня имеется свой, а для пользователей я устанавливаю один, но многопользовательский ?

4

slawok

Могу ли сделать и для других к нему доступ, соответственно только к одной базе, которую я выделяю ему. Или все таки я должен установить отдельный phpMyAdmin, т.е. у меня имеется свой, а для пользователей я устанавливаю один, но многопользовательский ?

Можешь, как см. Настройка многопользовательского режима работы с БД и Использование режимов аутентификации

5

Lokki понимаете, мой phpMyAdmin устанавливал не я, его устнавливал хостер, соответственно у меня нет допуска к скриптам, я знаю только где моя панель находится и все, т.е. я не смогу через ФТП скачать кусок скрипта phpMyAdmina и его подправить. Вот что мне можно в этом случае сдлеать ?

6

slawok
А сам на свой хостинг установить phpMyAdmin не можешь?

Если нет, то я лично вижу 2 варианта:
1) обратиться к хостеру, с тем, чтобы он во-первых дал тебе дополнительные доступы по FTP для каждого твоего новоявленного юзера (эта услуга на многих хостингах платная), и во-вторых завел отдельные аккаунты на оставшиеся базы данных
2) забыть о многопользовательской установке.

7

Спасибо за ответы ! Да нет забывать я не буду, да и к хостеру обращаться тоже....Попробую сам установить его, хотя врядли получится я вэтом дуб дубом. А скажи в какую директорию надо его устанавливать ?

8

slawok
в любую, например, так: http://your_domain/pma/