1

Тема: Установка веб-сервера под Windows Vista

Здравствуйте, я прочитал ваши инструкции по установке Apache, php, mysql, phpadmin, установил под свою висту, всё прекрасно работает, но не сразу конечно, поскольку я ещё новичок в этом деле, то у меня есть несколько вопросов, как запускать и останавливать  mysql 5.0.51 в ручном режиме, поскольку я инсталировал так как било написано и не мог запустить в ручную, потом я переинсталировал, он запускается автоматически но как его теперь останавливать, опишите пожалуйста пошагово или дайте ссылку где всё подробно описано поскольку я искал информацию на этом форуме но ничего не нашёл.

2

Re: Установка веб-сервера под Windows Vista

Sotnikcom
Начну с того, что Windows Vista у меня нет и ничего конкретного, к сожалению, сказать не могу.
На Windows XP, для запуска и остановки MySQL, который установлен как сервис, в статье предлагается использовать команды
NET start MySQL
NET stop MySQL
Где "MySQL" - имя сервиса.

По ссылке видна проблема и вероятно она скрывается в настройках учетной записи под которой работает пользователь компьютера.
http://forums.mysql.com/read.php?11,189 … msg-189287
Вы можете попробовать заставить работать команду NET start|stop, либо запускать/останавливать MySQL из панели управления сервисами.

3

Да а куда их вписивать то эти команды?

4

Sotnikcom
В командную строку.

5

пробовал не действует, может кто другой из пользователей этого форума знает ...

6

Sotnikcom
Совет человека, столкнувшегося с тагой же проблемой, по ссылке выше, заключался в том чтобы проверить права пользователя (администратор), которым вы входите в систему. Поищите в этом направлении и NET start|stop должна заработать.