1 (изменено: Legorion, 2008-05-23 01:26:47)

Тема: Помогите люди добрые с phpmyadmin

Я по глупости удалил пользователя root и теперь у phpmyadmin нет пользователя и я немогу зайти так как пользователя нету и сайт непашетю Вопрос: где в ручьную можно вбить пользователя и пароль Mysql? Зарание спасибо :)

2

Re: Помогите люди добрые с phpmyadmin

1) Создайте пустой файл C:\mysql-init.txt и добавьте в него строку:

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pass' WITH GRANT OPTION;
FLUSH PRIVILEGES;

2) Остановите сервис MySQL.
3) В командной строке введите:

C:\> "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin\mysqld-nt.exe"
         --defaults-file="C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\my.ini"
         --init-file=C:\mysql-init.txt

4) После успешного запуска MySQL, остановите его и запустите обычным образом.

3

C:\Documents and Settings\Администратор>C:\>"C:\AppServ\MySQL\bin\mysqld_nt.exe"
--defalts-file=" C:\AppServ\MySQL\my.ini"--init-file=C:\mysql-init.txt
"C:\" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Documents and Settings\Администратор>C:\> "C:\AppServ\MySQL\bin\mysqld_nt.exe
"--defalts-file=" C:\AppServ\MySQL\my.ini"--init-file=C:\mysql-init.txt

C:\Documents and Settings\Администратор>C:\> "C:\AppServ\MySQL\bin\mysqld_nt.exe
"--defalts-file="C:\AppServ\MySQL\my.ini"--init-file=C:\mysql-init.txt

вот что выдаёт

4

Legorion
Кавычки попробуйте убрать.

5

Сообствено возникла аналогичная проблема...
В командной строке ввожу что вы сказали,тока вместо

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'pass' WITH GRANT OPTION;
FLUSH PRIVILEGES;

У меня написано следующее:

UPDATE mysql.user  SET Password=PASSWORD('******') WHERE User='root';
FLUSH PRIVILEGES;

Вместо звёздочек пароль.
В результате консоль зависает(просто мигает стрелка,а при попытке закрыть консоль пишется что программа не отвечает).
При запуске MySQL после перечисленых выше действий,после ввода пароля,компьютер пищит и консоль с MySQL исчезает.

Кривые руки, мозгам покоя не дают

6

Curt
Подозреваю, что вы где-то сделали ошибку. Если ничего не получается, попробуйте подробно по шагам описать свои действия. Но сперва все же попробуйте предложенный мной запрос.

7

Хорошо попробую так как вы казали,тока что значит

IDENTIFIED BY 'pass'

pass-это пароль?
Как делал создал файл с именем приведёным выше.Запустил командную строку,прописал туда код приведёный выше,заменяя пути к файлам на свои.Пробывал делать тоже самое но через*.bat файл и через ярлык,сразу указывая в поле "Объект" перечисленые выше параметры запуска.
В первом случае(запуск через *.bat),результат ни чем не отличался от запуска из командой страки,во втором,появлялся на секунду экран консоли и мгновенно исчезал.
У меня может быть 1 косяк...С базой работал давно,возможно сменил имя пользователя с Root на какое-то(которое не помню sad ),в этом случае можно решить проблему без переустановки MySQL?

8

IDENTIFIED BY 'pass' - вместо pass вставьте желаемый пароль для пользователя root.

1) Вы останавливали сервис MySQL перед запуском из командной строки? Это необходимо сделать обязательно.
2) Если вы меняли имя пользователю root, то приведенный мной запрос восстанавливает данного пользователя назначая ему полные права, то есть восстанавливает его в начальное состояние. В данном случае переустановка MySQL не понадобится.

9

Спасибо!Помогло.