1

Тема: phpmyadmin. админка, сайт видимо что-то с кодировкой

Сразу прошу меня извинить если подобные вопросы уже возникали, но все мои поиски по его возможному решению ни к чему кроме как к мозговой перегрузки не привели.
совсем недавно из-за отсутствия программиста-компьютерщика начал заниматься сайтом недавно переехавшим на новую машину.
если буду задавать идиотские вопросы, то извините.
есть сайт работающий с базой mysql, стоит phpmyadmin, а также админка написанная довольно давно для руководства.
так вот.
база данных через phpmyadmin работает отлично, все видно никаких тебе знаков вопросов и прочего, на сайте также все великолепно отображается, а вот админка работает странно.
при попытке добавить новость или любую другую информацию на сайт и в базу все данные записываются непонятными символами, а записанные ранее отображаются знаками вопроса - почему то только в админке.
непосредственно в файле админки:

#mysql_query("set character_set_connection=utf8");

#mysql_query("set character_set_results=utf8");

#mysql_query("set character_set_client=utf8");

#mysql_query("set character_set_server=utf8");

все базы в utf8, сравнение тоже.
есть предположение что что-то не так непосредственно с сервером(linux), но что именно мне вследствии недавнего изучения вопроса понять сложно.
спасибо заранее, буду очень признателен за любые возможные варианты решения проблемы.

2

Re: phpmyadmin. админка, сайт видимо что-то с кодировкой

OverDrive сказал:

#mysql_query("set character_set_connection=utf8");

Принимая во внимание символ # - эти строки получаются закомментированными. Попробуйте их раскомментировать.

3

спасибо, ситуация изменилась немного. админка читает новые записанные через нее данные, но на сайте они отображаются так же как и до этого в админке. то есть непонятно(((

4

прошу прощения - дезинформировал, при вводе новых данных на сайте они также отображаются кракозябрами - то есть любая информация введенная через админку нечитаема.

5

я дебил. Hanut целую в ноги. все ок.