1

Тема: Ограничения импортируемого файла

Как я знаю на размер таблицы mySQL наложено ограничение в 4Гб
При импорте из файла, стоит ограничение 51,200 КБ. С чем это связано и как с этим бороться?

2

Re: Ограничения импортируемого файла

chem1
4GB - это ограничение файловой системы, например на Windows файл не может быть размером более 4GB. На Linux, в связи с использованием других файловых систем, объем таблицы может достигать 512GB.

Если вы говорите о том значении, которое отображается на странице импорта, то оно зависит от настроек PHP и касается загружаемого файла: php.ini, директивы upload_max_filesize и post_max_size; в свою очередь, данные директивы зависят от memory_limit, и не могут быть больше нее. Если производить импорт из каталога загрузки, то ограничений на размер дампа, нет.

В config.inc.php добавьте директиву $cfg['UploadDir'], загрузите в нее дамп и он появится на странице импорта.
Также, при импорте больших дампов, рекомендуется установить директиву $cfg['ExecTimeLimit'] в ноль, что позволит скрипту выполняться сколь угодно долго.

Из командной строки импорт, так же не имеет ограничения на размер файла и осуществляется с помощью команды вида:

mysql -uuser -ppass < dump.sql

3

Hanut сказал:

В config.inc.php добавьте директиву $cfg['UploadDir'], загрузите в нее дамп и он появится на странице импорта.

А где этот файл находится?
P.S. У меня виртуальный хостинг, поэтому мне многое на сервере недоступно

4

chem1
На виртуальных хостингах обычно устанавливают phpMyAdmin, которым пользуются все сразу, поэтому настройки недоступны. Но вам ничто не мешает поставить свою, полноценную копию phpMyAdmin и использовать его в контексте имеющихся у вас прав MySQL.