Тема: Вернемся к нашим баранам...
Всем привет. Я сразу извиняюсь, поскольку знаю, как это неприятно, когда мозги форматируют по одному и тому же поводу, т.к. у меня банальнейшая проблема, но из-за того, что я плохо разбираюсь в ПХП и MySQL, решить мне её не удается вот уже несколько дней.
На локалхосте у меня стоит связка xampp последней версии (как показывает ПХПМайАдмин: Версия MySQL-клиента: 5.0.51a, а phpMyAdmin - 2.11.4).
У меня есть sql-файл с Базой Данных форума IPB, который я хочу поставить на локалхосте и использовать при установке базу с импортнутым sql-файлом.
Я импорчу sql-файл, но когда после этого я захожу в таблицу posts (в PHPMyAdmin, форум я пока не ставил), там все русские символы отображаются в виде вопросов. Я знаю, что это очень часто встречающаяся проблема, просто решений столько, что я уже запутался, что правильно, а что нет.
Сразу говорю: я не знаю, как пользоваться командной строкой SQL (вкладка SQL в ПХПМайАдмин), потому что все команды, которые я пытался выполнить в ней, приводят к выводу ошибки (говорит, что синтаксис некорректный, хотя я просто копировал нужную команду).
Если посмотреть дамп, то там везде стоит "cp1251", так что, наверное, "SET NAMES cp1251" в начало дампа бессмысленно добавлять.
Заранее благодарю за любую помощь.