Тема: #1044 Снова про нее

Установлен пакет апсерв (никакие конфигурации сама не настраивала)
работала локально только на своей машине
Теперь база данных в сети
мне дали ссылку qqqq/phpmyadmin, ник и пароль.
захожу туда - вижу базу, пишу в ней запросы,
а из рнр подключиться не могу
строка
<?  $link = mysql_connect(localhost, nix, userpas)
    or die("Could not connect : " . mysql_error()); ?>

вызывает ошибку

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'nix'@'localhost' (using password: YES) in C:\AppServ\www\probniki\rabota\1.php on line 8
Could not connect : Access denied for user 'nix'@'localhost' (using password: YES)

или имя localhost тут не при чем? А где тогда считать имя хоста?
2) Общие сведения в рнрадмине в строке сервер
# Сервер: Localhost via UNIX socket 
о чем говорит? работаю из под винды, может тут быть состыковки в ОС?

2

Re: #1044 Снова про нее

Ирочка
В функции mysql_connect должны быть указаны имя и пароль, которые вы используете для входа в phpMyAdmin.

3

Hanut сказал:

Ирочка
В функции mysql_connect должны быть указаны имя и пароль, которые вы используете для входа в phpMyAdmin.

Да Указываю имя и пароль с которыми вхожу в рнрадмин, проблема в чем то другом.
В качестве имени хоста - что задавать:  localhost?
И еще, пожалуйста, на второй вопрос по поводу Localhost via UNIX socket  ответьте?(в первом сообщении)

4

Ирочка
Тот кто давал данные для доступа к MySQL, должен был указать хост - localhost, или какой-то удаленный.
UNIX сокет - это нормально, так и должно быть.
А сам скрипт с функцией mysql_connect где находится, на том же сервере, где phpMyAdmin, или нет?

5

Вообще я начала писать в пределах своего компа
Это будет в корне неверно если сначала я блок скриптов допишу а потом его перекину на сервер? Что то в коде должно будет измениться?
(прошу прощения за глупые вопросы, просто в сети я не работала, а только у себя на машине с пакетом апсерв, а учиться не у кого)
по поводу сервера:
доступ к рнрадмину через строку ляля/phpadmin
доступ к скриптам через webmin строкой ляля:10000/
Думается это все на одном сервере "ляля". Да?
Значит имя хоста будет localhost, если я скрипт перенесу на сервер?

6

Ирочка сказал:

Это будет в корне неверно если сначала я блок скриптов допишу а потом его перекину на сервер? Что то в коде должно будет измениться?

Это совершенно естественно, но следует быть внимательным при настройках и данных пользователей, которыми осуществляется подключение к MySQL, то есть они должны быть максимально идентичны, чтобы при переносе не пришлось вносить слишко много изменений.

Ирочка сказал:

Думается это все на одном сервере "ляля". Да?

Совершенно верно - на одном. Как я понял Apache у вас стоит на том же физическом сервере, что и MySQL, таким образом имя хоста при подключении должно быть localhost.

<?php
// Строковые данные в функции должны быть заключены в кавычки.
$link = mysql_connect('localhost', 'nix', 'userpas')
    or die("Could not connect : " . mysql_error()); ?>

Данный текст ошибки указывает, что скрипт запускается локально на вашем домашнем компьютере под Windows (C:\AppServ\www\probniki\rabota\1.php). В таком случае вы подключаетесь к MySQL, которая установлена на вашем локальном компьютере.
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'nix'@'localhost' (using password: YES) in C:\AppServ\www\probniki\rabota\1.php on line 8

Я пока не понял что именно у вас не работает и что именно требуется сделать: добиться подключения к MySQL на локальном компьютере, или на удаленном?

7

Спасибо вы мне очень помогли разобраться smile