1 (изменено: drwhite, 2008-07-29 12:54:02)

Тема: PHP не видит сетевые ресурсы

Добрый день.

Поиск не помог, другие форумы тоже.

Ситуация:

<?php
$is_file_b = is_file('\\\\LOCSRV\\Work\\_img\\logo\\bw\\logo_25-07-2008_1.gif');
?>

LOCSRV — некая машина в локальной сети сети.
Work — соответственно, расшаренный ресурс на LOCSRV.
Везде windows.

1. Ставим денвер с denwer.ru:

<?php 
var_dump($is_file_b); //bool(true)
?>

2. Ставим вручную, как написано в предыдущей статье по установке (Apahce 2.2.6, пхп 5.2.4, …):

<?php
var_dump($is_file_b); //bool(false)
?>

В чем может быть причина?

Я уже спрашивал, но может кто-то успел столкнуться..,  — не видит и все, зараза.

2

Re: PHP не видит сетевые ресурсы

drwhite
Кажется в вашем случае надо смотреть Control Panel -> Administrative Tools -> Servicess -> Apache 2.2 на вкладке Log On выбрать учетную запись домена (возможно сперва создать придется), а не Local System account.

3 (изменено: drwhite, 2008-07-30 12:51:16)

Да. Только, в принципе, апач как служба, на самом деле, вообще-то и не нужен, мне его удобно и так запускать, только при инсталляции как обычного приложения были какие-то проблемы и он вообще не хотел запускатья…

Хм, а не подскажете, есть, наверное, какие-нибудь умные и хорошие люди (курсы/преподаватели), которые (за деньги) поведают секреты служб, демонов, сетевых настроек и т. д.? Книги, форумы и эксперименты — это хорошо, эту я фазу проходил/прохожу, но, видимо, от природы не наделен шибко умными мозгами в этой области и поэтому КПД процесса не такой как хотелось бы..

P.S. Кстати, апач сейчас вообще не желает анынсталлироваться: "Internal Error 2753. httpd.exe".

4

drwhite
Apache методом тыка настраивать бессмысленно - очень много тонкостей и взаимосвязей, особенно проблематично с Windows, так как данный сервер не очень хорошо работает с этой ОСью.

Никаких курсов подсказать не могу.

С установкой вы там что-то намудрили, вероятно поверх .msi распаковали zip, или что-то в этом роде. Признаться, не знаю как эту проблему решить и удалить Apache. Поищите решение в Интернете.

5

Интересно получается:
Apache методом тыка настраивать бессмысленно, курсов нету, но люди, знающие апач, в принципе существуют.
Откуда они могли узнать тонкости настройки, видимо методом тыка? smile
Или надо учить английский и читать мануал?

6

drwhite
Если речь идет о рабочем веб-сервере, то необходим опыт, а для обучения тыкать можно сколько угодно.
Курсы может и есть, просто я о них не слышал.
Документация, - безусловно, главный источник информации.