1 (изменено: ch_meleon, 2008-08-22 06:40:41)

Тема: В доступе отказано. Не работает phpmyadmin при работе через прокси

День добрый всем. В настройке пхпмайадмин я новичок. Но вот вышла необходимость его настроить и пользовать удаленно с компьютера, выходящего в интернет через прокси.
Настроил я на своем сервере phpmyadmin, как написано в конфиге, указал ip сервера, логин и пароль к базе данных. Настраивал из дома и все работало, но как пришел на работу (где шлюз - прокси сервер) так перестало все работать со следующими словами:

"В доступе отказано"
 Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.11.8.1

Возможная причина - отсутствие файла конфигурации. Для его создания вы можете воспользоваться сценарием установки.

Ошибка
Ответ MySQL:  
#2002 - Сервер не отвечает (либо сокет локального MySQL-сервера некорректно настроен)

Пробовал выйти с других компьютеров без прокси - все работает. захожу в другие админки phpmysql (на других серверах) с компьютера с прокси, они тоже работают нормально. а  на моем такая ошибка. Пришел к выводу, что чтото я не донастроил на нем. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Вот мой конфиг:

<?php
 $i = 0;
 $i++;
 $cfg['Servers'][$i]['host'] = '*.*.207.8';
 $cfg['Servers'][$i]['port'] = '3306';
 $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
 $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
 $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'dbuser';
 $cfg['Servers'][$i]['password'] = '******';
 $cfg['Servers'][$i]['only_db'] = 'mydatabase';
?>

В php уже 5 лет, поэтому такая причина как локальный прокси-сервер на пути между двумя межсерверными процессами очень фантастична, тем не менее оно вот так.

Возможно, нехватает какой-либо директивы. Помогите пожалуйста разобраться

2

Re: В доступе отказано. Не работает phpmyadmin при работе через прокси

Проблема решена методов танца с бубном
включил директиву ForseSSL = true
и по https загрузился другой сайт
выключил директиву ForceSSL = false
и попал в phpmyadmin

А теперь вопрос. В чем был весь фокус? И возможно здесь приняло участие некое ?token=.... которое добавилось, когда меня переадресовало на https при forceSSL = true

Сейчас все работает даже при повторном заходе. Но секрет фокуса для меня остался загадкой. Если кто-нибудь может разъяснить этот фокус коперфильда буду очень благодарен

3

Re: В доступе отказано. Не работает phpmyadmin при работе через прокси

ch_meleon
К сожалению, не в состоянии объяснить и проверить такое поведение.