Тема: В доступе отказано. Не работает phpmyadmin при работе через прокси
День добрый всем. В настройке пхпмайадмин я новичок. Но вот вышла необходимость его настроить и пользовать удаленно с компьютера, выходящего в интернет через прокси.
Настроил я на своем сервере phpmyadmin, как написано в конфиге, указал ip сервера, логин и пароль к базе данных. Настраивал из дома и все работало, но как пришел на работу (где шлюз - прокси сервер) так перестало все работать со следующими словами:
"В доступе отказано"
Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.11.8.1
Возможная причина - отсутствие файла конфигурации. Для его создания вы можете воспользоваться сценарием установки.
Ошибка
Ответ MySQL:
#2002 - Сервер не отвечает (либо сокет локального MySQL-сервера некорректно настроен)
Пробовал выйти с других компьютеров без прокси - все работает. захожу в другие админки phpmysql (на других серверах) с компьютера с прокси, они тоже работают нормально. а на моем такая ошибка. Пришел к выводу, что чтото я не донастроил на нем. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Вот мой конфиг:
<?php
$i = 0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = '*.*.207.8';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = '3306';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'dbuser';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '******';
$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = 'mydatabase';
?>
В php уже 5 лет, поэтому такая причина как локальный прокси-сервер на пути между двумя межсерверными процессами очень фантастична, тем не менее оно вот так.
Возможно, нехватает какой-либо директивы. Помогите пожалуйста разобраться