1

Тема: Крах попытки подружить "локаль" и "сервер". Заблудился...

Сайт на Виндовом израильском хостинге...
После "редизайна", проводившегося на "локали", в сетевой версии сайта пострадали кодировки. Вместо иврита и сообщений в кодировке отличной от ср1251 выводятся "ужасные крякозяблы"..
Прочитал все!! Понял - половину.. Мало.
Танцы с бубном не помогают... Решил обратиться к специалистам..
По моему, малокомпетентоному, мнению - дело в базе.. совершившей путешествие "туда-обратно"..
Как восстановить порушенное?

Конфигурации:

Сервер:

character_set_client        utf8
character_set_connection    utf8
character_set_database        cp1251
character_set_results        utf8
character_set_server        utf8
character_set_system        utf8

Локаль:

character_set_client        cp1251
character_set_connection    cp1251
character_set_database        cp1251
character_set_results        cp1251
character_set_server        cp1251
character_set_system        utf8

2

Re: Крах попытки подружить "локаль" и "сервер". Заблудился...

Iron_Rat
Уточните задачу. Для начала, настройки локального сервера должны соответствовать удаленным, иначе необходима переконвертация перед импортом. Как я понял вы локально заполняли БД в кодировке cp1251. Но зачем, если используется иврит? Было бы не плохо понять в какой кодировке данные теперь лежат в БД. И в какой кодировке вообще вам надо хранить данные? Какой скрипт используется?

3

Уточните задачу. Для начала, настройки локального сервера должны соответствовать удаленным, иначе необходима переконвертация перед импортом. Как я понял вы локально заполняли БД в кодировке cp1251. Но зачем, если используется иврит? Было бы не плохо понять в какой кодировке данные теперь лежат в БД. И в какой кодировке вообще вам надо хранить данные? Какой скрипт используется?

Начну с последнего - сайт на Joomla 1.0.10

"сервер"
PHP Version 4.4.4
phpMyAdmin 2.6.0-pl3
MySQL 4.1.18-nt

"локаль"
PHP Version 4.4.4
phpMyAdmin 2.6.1
MySQL 4.1.16-max

(денвер установленный по умолчанию)

Беда в том что база, изначально, была перенесена с хостинга на локал без каких-либо правок-конвертирований... Аналогично была проведена и обратная процедура... (

4

Iron_Rat
Все еще не понял какая кодировка вам нужна, cp1251, utf8 или иврит?
Как вариант - это привести настройки Денвера в соответствие с настройками удаленного сервера и отредактировать сайт по новой. Но если этот вариант не подходит, объясните в какой кодировке должны находится данные на удаленном сервере и в какой они находятся сейчас на локальном, чтобы мы могли помочь вам в переконвертации данных.

И еще вопрос, дамп БД вы делали и импортировали стредствами Joomla или phpMyAdmin?

5

Доброе время суток всем!Я только не давно научился пользоваться базой данных и то поверхностно,но столкнулся с проблемой я копирую текст в таблицу,текст правда на иврите,он копируется всё нормалбно но как только нажимаю обзор табдицы он мне выдает какой-то код а не нормальный текст а если мне надо поменять одно слово мне надо переписывать весь текст.
я перерыл поисковики всё говорят надо кодировку поменять и пишут какие-то коды а куда эти коды вставлять и где я не понимаю.объясните пожалуста доходчивым языком что и как делать кому не сложно.буду очень признателен!

6

Lehin
Покажите пример того что видите в phpMyAdmin изначально, и что получается после редакции.
Обратите внимание на кодировку базы данных и таблицы содержащей текст на иврите. Если кодировка не Юникод (utf8), то там должно быть установлено hebrew_general_ci.

7

http://www.dializa.nm.ru/kodirovka.jpg Вижу я вот это но что самое странное когда загружаю в браузере страницу все показывает нормально.Весь вопрос в том что я не знаю как посмотреть кодировку таблицы да и базы в целом и как её поменять!если можешь объясни ддоходчиво потому что я еще совсем новичок в этом!

8

Выберите в phpMyAdmin просмотр структуры БД и посмотрите столбец "Сравнение", в нем будут указаны кодировки таблиц, а в самом низу кодировка БД.

Такой вид символо как у вас, означает, что они находятся в Юникоде (utf8) в виде html-сущностей.
Вы можете попробовать другой браузер? Признаться не понимаю как это получилось у вас.

9

Я захожу в структуру но там нет столбца сравнение!где его найти можешь выслать картинку хотя бы.браузер другой попробовал не помогло!заранее спасибо!

10

Lehin
Отсутствие поля сравнения возможно только на старой версии MySQL, на которой возможна только глобальная установка кодировки в конфигурационном файле. Уточните версию MySQL.

11

вот моя версия mysql "MySQL 3.23.53-max" А это версия админа "phpMyAdmin 2.5.6" старая не старая не знаю!

12

Lehin
Версия MySQL - крайне старая и, как я говорил выше, не предполагает изменение кодировки уровня БД и таблиц.

Попробуйте в окне выполнения SQL запроса ввести следующее, чтобы узнать текущую глобальную кодировку (надеюсь на 3.23 это работает):

SHOW VARIABLES LIKE 'char%';

У вас есть доступ к конфигурационному файлу MySQL (my.cnf/my.ini)? Где находится MySQL, это: виртуальный хостинг, выделенный сервер, или домашний компьютер?

13

это домашний компьютер а где эти файлы находятся?я обновил версию phpmyadmin но всё равно не вижу этого сравнения!

Сообщение добавлено Wed Sep  3 22:44:17 2008
вот это мне выдает по запросу:
character_set    cp1251
character_sets    latin1 big5 czech euc_kr gb2312 gbk sjis tis620 ujis dec8 dos german1 hp8 koi8_ru latin2 swe7 usa7 cp1251 danish hebrew win1251 estonia hungarian koi8_ukr win1251ukr greek win1250 croat cp1257 latin5

14

Lehin
Обновить надо MySQL, а не phpMyAdmin, чтобы появилась возможность работать с кодировками уровня БД и таблиц. Учитывая домашний компьютер, крайне советую это сделать. Статья в помощь: Инструментарий веб-разработчика

Среди доступных кодировок отсутствует utf8, а данные со страницы идут у вас именно в utf8. Можно попробовать в конфигурационном файле MySQL (my.ini) поменять кодировку cp1251 (кирилица) на hebrew (иврит), затем исправить также, в html заголовке страницы скрипта, кодировку на иврит.

15

Спасибо большое за помощь!Всё получилось всё обновил всё работает!