Тема: Не видит конфиг файл!
У меня такой глюк: myadmin v2.8.0rc-2 не видит конфиг файл и все время лезет с рутовыми правами! На денвере все пучком, а на серваке глюк! Че мне делать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Настройка phpMyAdmin → Не видит конфиг файл!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня такой глюк: myadmin v2.8.0rc-2 не видит конфиг файл и все время лезет с рутовыми правами! На денвере все пучком, а на серваке глюк! Че мне делать?
Flint
Вот здесь почитай, кажется у товарища была подобная проблема: http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=41
Есть предложение - почему бы на форум не выложить config.inc.php(фаил для скачивания) - со всеми заполненными строками по дефолту с паролем и логином Admin?
Поскольку не все разбираются в инструкции и некоторым она даже непонятна бывает.
AlexGT
Не стоит, т.к. во-первых вряд ли составит трудность заполнить 3-4 поля (здесь большинство не мучается вопросом что писать в конфиге).
Во-вторых придется выбрать 'config'-аутентификацию по-дефолту, что является непростительной опрометчивостью в плане безопасности.
В-третьих, многие устанавливают phpMyAdmin на удаленный сервер, поэтому дефолтные установки соединения с MySQL-сервером могут сбить пользователя с толку.
Прочитал у товарища. Ничего не понял.
Вот именно что настройки вроде правильные а он по root долбится .
Прочитал у товарища. Ничего не понял.
что именно не понятно? Он же ясно описал свои действия:
Закамментил строки $cfg['Servers'][$i]['user'], $cfg['Servers'][$i]['password'] в конфиге и был приятно удивлен тем, что pma попытался приконектится под пользователем nobody! Разкомментировал эти же строки и, вуаля!, все заработало!
Так не помогает что коментируй что разкоментируй. Все едино!
Ivanek
Не стоит по всему форуму голосить достаточно одного топика.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Настройка phpMyAdmin → Не видит конфиг файл!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.