1 (изменено: dvitaly, 2008-10-13 17:16:23)

Тема: Очень мелкий текст

Здравствуйте, когда захожу в phpmyadmin, то текст в нём и во всех полях очень очень мелкий. В браузере устанавливаю размер шрифта - Самый крупный, да, весь текст и ссылки увеличиваются, но там где требуется ввод данных, например поле для ввода названия БД и поле для ввода SQL запросов, то печатается также мелким текстом, как это исправить? Где мне можно увеличить размер шрифта в полях ? Спасибо
Я ещё это приложение плохо знаю , но очень хочу научиться работать с БД и строить запросы с помощью этого компонента.

2

Re: Очень мелкий текст

dvitaly
Прямо на главной phpMyAdmin есть выпадающий список для установки размера шрифта.

3

Даже не вижу , как Вы подсказали то тут нет:(  http://localhost/Tools/phpMyAdmin/
Может phpmyadmin кривой какой то у меня ((, вернее у денвера
Что ж делать? yikes
Благодарю

Сообщение добавлено Mon Oct 13 19:53:28 2008
Версия вот эта: phpMyAdmin 2.6.1 (в хедере показано)

Сообщение добавлено Mon Oct 13 19:56:30 2008
Плохо, что скриншот не могу приложить((

4

dvitaly
Да, у такой старой версии phpMyAdmin, кажется не было на главной возможности управлять размером шрифта.
Вам ничто не мешает установить новую версию phpMyAdmin.
Только обратите внимание, что если в Денвере PHP4, то берите версию 2.11.x.
Установить phpMyAdmin в Денвер крайне просто. Создайте в каталоге localhost папку pma и распакуйте в неё архив. Переименуйте файл config.sample.inc.php в config.inc.php и внесите в него настройки из конфигурационного файла от старой версии phpMyAdmin установленного в Денвере (только не копируйте старый файл).

Запустить новый phpMyAdmin вы сможете введя в адресной строке браузера localhost/pma
Вы должны будете увидеть примерно это (тестовый сервер разработчиков) - http://pma.cihar.com/MAINT_2_11_9/?pma_username=root

Посмотрите также эту статью, возможно она покажется вам интересной: Инструментарий веб-разработчика.

5 (изменено: dvitaly, 2008-10-14 18:31:40)

Ненаходит URL даже sad (The requested URL /pma was not found on this server.)
Сделал как Вы сказали, создал папку, скопировал файлы туда, изменил имя конфига на config.inc.php, изменил конфиг как в Денвере стоял, но неуверен что правильно, там ещё других строчек много было у Денвера, их нужно было тоже в конфиг мой вставлять?

Решил пойти на самый простой вариант тупо заменил папку phpmyadmin на версию 2.11, в конфиге почти ничего не трогал, кроме как тут установил $cfg['blowfish_secret'] = '123'; Может следует ещё что то поправить в этом файле, или в другом каком то ещё?
Как бы всё работает, но выдаёт такое

1)При работе с многобайтными кодировками без установленного расширения PHP "mbstring", phpMyAdmin не в состоянии производить корректное разбиение строк, что может привести к непредсказуемым результатам. Установите расширение PHP "mbstring".

2)Невозможно загрузить расширение mcrypt! Проверьте настройки PHP.

Как мне поступать, папку у меня нехочет оно находить((, или искать ошибку в моём варианте установки?

6

dvitaly
Кажется путь должен быть таким: localhost/www/pma. И тогда в браузере будет работать localhost/pma

Расширения mbstring и mcrypt у Денвера изначально не установлены. Посмотрите на сайте Денвера как они устанавливаются.
Все конфигурационные директивы из phpMyAdmin, который был установлен у Денвера, копировать в новый, не имеет смысла. Для начала настройте только эти:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'pass'; // Здесь пароль (смотрите в старом конфигурационном файле)

7 (изменено: dvitaly, 2008-10-14 23:09:19)

Вроде понял, всё получилось)))),спасибо большое Вам,установил пакер расширений для денвера
Denwer3_PHP5_2008-01-13_5.2.4.exe и сообщение лб отсутствии компонента исчесло, всё работает;)
И можно последний вопрос, можно ли установить пароль и пользователя, отличного от root на базу данных?
Думал так сделать:

изменение пароля для root
UPDATE `user` SET `Password` = password('admin') WHERE `User`='root'

Примечание. В файле конфигурации "config.inc.php" (найдите его в папке webservers с помощью поиска) измените строку (чтобы найти примените команду Ctrl+F и наберите "password")
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
на
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'admin';

но $cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; и $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'admin'; [/color] нету вообще в файле этом, или мне нужно их принудительно вставить в файл config.inc.php ?

8

А то это сообщение весь вид портит)
Конфигурационный файл phpMyAdmin содержит настройки MySQL по-умолчанию, согласно которым для привилегированного пользователя "root" не задан пароль. Такие настройки делают MySQL-сервер уязвимым для несанкционированного доступа, поэтому настоятельно рекомендуется установить пароль для пользователя "root".

9

dvitaly
Выше я вам указал на три директивы, которые должны быть в конфигурационном файле phpMyAdmin. Если их нет, то добавьте их.
Перед внесением изменения в config.inc.php, зайдите в phpMyAdmin, в раздел привилегий и установите там пароль пользователю root.

Пользователя и пароль для скриптов следует завести отдельно, то есть не использовать root. Заводятся пользователи на странице привилегий.

10

Непойму, в каком пользователе следует сменить пароль? И зачем они вообще нужны?:(

1) Любой       %         --         USAGE                 Нет
1) root      127.0.0.1   Нет       ALL PRIVILEGES   Да 
2) root       localhost   Нет       ALL PRIVILEGES   Да 
3) root      production  Нет      ALL PRIVILEGES   Да

11

Вы меня извините, я ещё в mysql новичок, можете хорошей литературы посоветовать по БД, непосредственно по всем этим пользователям и просто книги по основам sql хорошие

12

dvitaly
Обычно достаточно пользователя root@localhost, полагаю именно эта учетная запись используется для phpMyAdmin.
Чтобы проверить где используются другие, перейдите на страницу редактирования привилегии и посмотрите к каким БД они относятся. Если не уверены, то оставьте как есть.

Документация по привилегиям здесь: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/grant.html
Хотя, в phpMyAdmin все переведено и достаточно очевидно.

13

Спасибо