Тема: проблемы с mcript
Друзья помогите.
Невозможно загрузить расширение mcrypt! Проверьте настройки PHP.
Строку с соответствующей б-кой раскоментировал но сообщение продолжает быть. Что делать??)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Установка phpMyAdmin → проблемы с mcript
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Друзья помогите.
Невозможно загрузить расширение mcrypt! Проверьте настройки PHP.
Строку с соответствующей б-кой раскоментировал но сообщение продолжает быть. Что делать??)
Вероятно у вас отсутствует в корне PHP библиотека libmcrypt.dll (если это windows).
Поищите полный дистрибутив PHP вашей версии, в котором есть все библиотеки.
библиотека libmcrypt.dll присутствует в папке PHP А именно C:\WebServers\usr\local\php5.
Может ее надо в другое место скопировать?
vlado
Важно, чтобы каталог с библиотекой находился в переменных окружения операционной системы (Path).
прописал путь до папки в path (вконце) для win кстати с прямыми слэшами путь прописывать?
Перезагрузился. Сообщение о библиотеке до сих пор осталось.(
vlado
Вот пример:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\php;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\bin
Обратите внимание, что каталог с PHP должен идти перед MySQL (если MySQL установлен).
У меня тоже такая ошибка только на Linux, версия phpMyAdmin 2.11.7
Подскажите как устранить. Спасибо
У меня тоже такая ошибка только на Linux
Чтобы заработало данное расширение на Linux, необходимо собрать PHP с его поддержкой.
Hanut скажи пожалуйста когда раскоментирую в php ini libmcrypt.dll то строчка выглядит так?:
extentiondir=php_libmcrypt.dll правильно?
vlado
В php.ini надо раскомментировать эту строку:
extension=php_mcrypt.dll
Библиотека php_mcrypt.dll является обверткой для libmcrypt.dll, то есть ссылается на нее, поэтому надо обратить внимание, чтобы существовали обе библиотеки и обе были из одного дистрибутива - нельзя выдергивать их из других сборок.
Также необходимо обратить внимание на данную строку:
extension_dir = "C:/php/ext"
Она указывает каталог, в котором находятся все библиотеки расширений, включая php_mcrypt.dll.
А если библиотеки php_mcrypt.dll нет в папке пхп где его взять ? не могу найти и PHP "mbstring"((
Есть ссылки7
А если библиотеки php_mcrypt.dll нет в папке пхп нужно перескачивать дистрибутив?
Я бы посоветовал сделать именно так.
Спасибо большое. Проблему решил переустановкой)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Установка phpMyAdmin → проблемы с mcript
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.