1

Тема: Выдаёт ошибку при импорте localhost.sql

Я сделал резервную копия базы данных, все удалил , захажу в     phpMyAdmin ( версия у меня - 2.11.9.1), нажимаю импорт -  в списке файлов выбераю файл localhost.sql, все остальные настройки оставляю по умолчания - нажимаю ок - и мне пишет вот такую ошибку:

Ошибка
SQL-запрос:

--
-- База данных: `arbrspb_forum`
--
CREATE DATABASE `arbrspb_forum` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;

Ответ MySQL: 

#1044 - Access denied for user 'arbrspb'@'localhost' to database 'arbrspb_forum'

[size=15] Что делать? Как импортировать резервную копию базы данных? [/size]

2

Re: Выдаёт ошибку при импорте localhost.sql

arbr
Пользователь, которым вы подключаетесь, не имеет прав на указанную БД.

Если есть доступ к конфигурационному файлу phpMyAdmin, попробуйте установить подключение под root.

Иначе, Сперва создайте БД с именем arbrspb_forum и назначьте права пользователя. Также, в дампе необходимо будет убрать строку на создание БД - CREATE DATABASE `arbrspb_forum`...

3

Сделал как вы все написали , теперь выдает вот такую ошибку:
Ошибка

SQL-запрос:

--
-- База данных: `arbrspb_forum`
--
CREATE DATABASE `arbrspb_forum` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;

Ответ MySQL: 

#1007 - Can't create database 'arbrspb_forum'; database exists

4

arbr
Выше я указал, что при создании БД вручную, необходимо удалить запрос на ее создание в дампе. Иначе происходит попытка создать БД, которая уже существует.

5

Я создаю базу с помощью Мастер баз данных MySQL ,  конкретно скажите мне пожалуйста какие привилегии выбрать а какие нет ,   пробовал вообще ничего не выбрать , все равно пишет "#1007 - Can't create database 'arbrspb_forum'; database exists" .

6

arbr
Требуемые скриптом привилегии обычно указываются в документации. Как правило достаточно установить все галочки, кроме FILE, в блоке "Данные". Если этого окажется недостаточно, то можно выставить все галочки в блоке "Структура".

Ваша ошибка говорит о том, что при импорте дампа происходит попытка создания БД, которую вы уже создали вручную. Убрать ошибку можно только отредактировав дамп в текстовом редакторе, убрав в нем строку на создание БД.

Но можно вручную БД не создавать. Удалите ее, установите указанные выше галочки привилегий в блоке "Данные" и обязательно все в "Структура", затем импортируйте дамп.

7

У меня все получилось! , я просто из файла localhost убрал строчку на создание базы данных ( + пользователь) : 

CREATE DATABASE `arbrspb_test` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci;
USE `arbrspb_arbr`;

8

Всем спасибо, тоже убрал строку, получилось!