1 (изменено: Sonorus, 2008-11-25 20:56:23)

Тема: Не найден config.inc

Проблема в следующем,не могу соединиться с базой данных.MySQL(5.0.32 ) установлен на не локальном хосте и проверенно работает( сразу уточняю во избежании недоразумений).Доступ к директории поддоменного хоста осуществляется через FTP файловым менеджером, БД пользователь и его пароль созданы предоставителем хоста.При попытке соединения через Myadmin( 3.0.1) выдаёт ошибку:
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
phpMyAdmin не смог прочесть конфигурационный файл!
Это может случиться если PHP нашел в нем ошибку, или файл не найден.
Вызовите конфигурационный файл напрямую, используя ссылку данную ниже, и просмотрите сообщения об ошибках выдаваемые PHP. В большинстве случаев, возможна синтаксическая ошибка, например, где-то пропущена кавычка или точка с запятой.
Если отобразится пустая страница - все в порядке.

./config.inc.php

На указанной странице: Starting to parse config file...
Файл существует и в нём
[mono]<?php
/*
* Generated configuration file
* Generated by: phpMyAdmin 3.0.1 setup script by Michal ДЊihaЕ™ <michal@cihar.com>
* Version: $Id: setup.php 11423 2008-07-24 17:26:05Z lem9 $
* Date: Tue, 25 Nov 2008 17:49:02 GMT
*/

/* Servers configuration */
$i = 0;

/* Server localhost (config:*****) [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = '127.0.0.1';  //сообщил хостер
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = '*****'; //имя пользователя предоставленное хостером
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '******';//пароль предоставленный им же)
$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = '******'; //имя БД доступной этому пользователю(также создана хостером)

/* End of servers configuration */

?>
[/mono]
Скорее всего сам где-то косячнул....но где не пойму(((помогите лузеру а..))

2

Re: Не найден config.inc

Sonorus
Конфигурационный файл phpMyAdmin (config.inc.php) должен находиться в корне скрипта.
phpMyAdmin его не находит, возможно вы его положили не туда, либо неверно переименовали.

3 (изменено: Sonorus, 2008-11-26 21:03:50)

config.inc.php -название лежит в той же папке что и index.php май админа((...может нельзя её(папку) называть pma? из-за этого могут быть проблемы?

4

У вас ошибка:
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Это значит, что ваш конфигурационный файл не найден и берется изначальный, в котором прописан root без пароля.
Возможно у файла нет прав на чтение.

Посмотрите журналы apache. Возможно там будет более детальное описание ошибки.

Папку phpMyAdmin можно называть как угодно.

5 (изменено: Sonorus, 2008-11-27 17:14:47)

Hanut сказал:

У вас ошибка:
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Это значит, что ваш конфигурационный файл не найден и берется изначальный, в котором прописан root без пароля.
Возможно у файла нет прав на чтение.

Посмотрите журналы apache. Возможно там будет более детальное описание ошибки.

Папку phpMyAdmin можно называть как угодно.

доступ к файлу не подходит даже 775? а вот при 777(т.е чтение выполнение запись для всех,пользуюсь тотал коммандером) выдаёт сообщение, что конфигурационный файл не может быть доступен всем для записи(Wrong permissions on configuration file, should not be world writable!)....отсюда заключаю, что он его всё-же видит...и файл имеет нужное имя,кстати пробовал изменить имя....пропала вторая рамка в которой писалось что возможно файл содержит ошибки...осталось только сообщение об отсутствии файла([mono]#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) [/mono]).
Журналы аппач?к сожалению нет к ним доступа,я же говорил что эти вещи установлены у хостера и мне доступны только лог файлы...там ничего касающегося папки со скриптом не нашёл...даже не знаю что ещё попробовать....пробовал создавать конфиг как в ручную так и скриптом,всё создаётся,но работать так и отказывается....попробую сейчас пофлудить этим вопросом на форуме хостера может найдётся кто с похожими траблами сталкивался,Вам громадное спасибо что хоть не ругались за создание темы...поиск выдаёт таких тем море...но на всех на них хост локальный и известен пароль root,я думал может он необходим для работы с пашп май админ и поэтому не могу получить доступ...грустно