1

Тема: phpMyAdmin и база данных

Здравствуйте. smile

Читаю форум и не могу найти решение проблемы, вроде все проблемы и решения описаны, но у меня нет на локальной машине сайта, я все делаю в интернете на хостинге.
Подскажите где находится файл php.ini? Прочитала, что в нем можно повысить лимит импортируемого файла. Не могу залить базу через phpMyAdmin, а когда закачиваю через mysql, с кодировкой проблемы и не могу вылечить. sad

2

Re: phpMyAdmin и база данных

Мари
Самый простой способ - это создать нижеуказанный .php скрипт и запустить его. В самом верху увидите поле "Loaded Configuration File", где и будет указан путь к конфигурационному файлу.

<?php phpinfo(); ?>

При доступе к конфигурированию phpMyAdmin можно поступить проще (этот способ снимает ограничения на размер импортируемого дампа):
В корне phpMyAdmin создайте каталог upload.
В конфигурационном файле phpMyAdmin (config.inc.php) добавьте строку:
$cfg['UploadDir'] = './upload';
Залейте по FTP дамп в каталог upload и он появится на странице импорта phpMyAdmin в выпадающем списке.

3

Как все сложно...
Совсем недавно столкнулась со всем этим, были перезды с одного хостинга на другой, но все это делали те к которым я переезжала.
Если вам не сложно, объясните как делается сам php скрипт и я не знаю как его запустить, куда вставлять?
Походила в phpMyAdmin, посмотрела, насколько я поняла думаю врядли у меня есть доступ к конфигурированию.
Я думала сделать по другому, скачала базу кусочками, и хотела залить маленькими порциями, но один распаковался, а другие не хотят. hmm
А может все таки через mysql закачать, только как потом кодировку настроить?
Помогите мне разобраться, я в каком то тупике.
База весит в архиве около 5 мб, когда распакованная около 44 мб, а когда я ее залила через mysql она стала весить примерно 28 мб, странно однако все это.

4

Мари
Если нет доступа к конфигурированию phpMyAdmin, то к php.ini его не будет тем более.
Для создания php скрипта откройте любой текстовый редактор, например, Notepad++. Введите в него строку:

<?php phpinfo(); ?>

Сохраните файл с именем info.php и загрузите в любой каталог на сервер по FTP.
Запустите скрипт в браузере. После того, как посмотрите настройки, удалите файл, так как другим его видеть не надо.

Я не понимаю как вы импортируете дамп с помощью mysql. У вас есть SSH доступ? Если он есть, то конфигурирование phpMyAdmin вам доступно.

5

Hanut сказал:

Я не понимаю как вы импортируете дамп с помощью mysql. У вас есть SSH доступ?

У меня нет SSH доступа.
В панели управления есть список баз данных (БД) MySQL и управление ими. Нужно загрузить архив в домашнюю директорию и распаковать, потом
Импортировать базу данных MySQL из файла:
база данных:     
пароль к базе:     
Путь к файлу с дампом базы
относительно домашней директории.
Файл дампа базы необходимо
предварительно загрузить на сервер.    

Ни че не получается hmm

6

Мари
Что именно не получается? Не до конца импортируется, останавливается с ошибкой, или что-то еще?

Что касается импорта каждую таблицу отдельно через phpMyAdmin, то это тоже выход. Таким образом вполне можно перенести 50-ти мегабайтную БД.

7

Через MySQL заливается база отлично, но потом там заместь русских ников и слов все в иероглифах, я пробовала менять кодировки, но бесполезно hmm

Импортировать по частям не получается, как буд то опять какой то лимит или глюки, одна часть распаковывается, а остальные в холостую, типа успешно, но таблицы не добавляются.

Я завтра импортирую через MySQL, надеюсь вы мне поможете с кодировкой справится? )

8

Мари
Импортировать крякозябы смысла нет, надо их перекодировать. Если есть возможность, то отошлите заархивированный дамп на hanut@php-myadmin.ru
Попробую его перекодировать.

9

Смотрите почту, отправила )

10

Мари
К сожалению, вернуть кириллицу в таком дампе нельзя, в нем сбиты кодировки. Данные в БД записывались в utf8, а кодировки таблиц cp1251. Выходит, что сайт у вас в utf8.

Решения у меня нет.
Возможно были сменены кодировки таблиц в phpMyAdmin, чего делать было нельзя. Уточните, вы меняли вручную кодировки таблиц с помощью phpMyAdmin?

11 (изменено: Мари, 2009-03-04 00:32:55)

Я ничего не меняла, мне переносили сайт, может они что то делали - не знаю hmm
Вычитала одну тему на эту тему, попробую сделать как там написано, в любом случае здесь напишу, получилось или нет.
Надо что то делать hmm
Сейчас у меня ситуация такая: сайт с форумом рабочий и находится на хостинге, я собралась переезжать и оплатила другой хостинг, почти две недели мучаюсь с этой базой sad

======================================================================================
Hanut большое вам спасибо smile
Поменяла, прописала как вычитала в теме, глянула, база в порядке как и нужно smile
Прописала днс, получится ли все это... neutral
Такой вопрос, для чего нужно и что содержится в information_schema?

12

Мари
information_schema содержит временные таблицы, которые нужны для работы MySQL. Экспортировать их не надо.

А что именно вы сделали с дампом, про какую тему речь?

13

У меня опять проблема, я не знаю как ее решить sad
Форум работает отлично, а сайт нет sad
Hanut, помогите понять в чем проблема?

Прочитала, что форум коверкает базу данных, я исправила в файле все как написано здесь http://www.simplemachines.ru/index.php/ … 376.0.html
но теперь не работает сайт (((((((

14

Мари
Посмотрел еще раз ваш дамп. Дело в том, что данные форума SMF ошибок кодировки не имеют они находятся в cp1251, там все отлично и трогать ничего не надо. А вот таблицы скрипта e107 содержат крякозябы, которые я не смог перекодировать.

Если форум вы уже импортировали и он нормально работает, то попробуйте сделать со старого хостинга дамп только таблиц e107 (у них именно такой префикс). Попробуем повозиться с ними.

15 (изменено: Мари, 2009-03-04 21:45:03)

Таблицы e107 перенесла и там действительно то что написано по русски в иероглифах sad А форум, нормально, работает smile
Но странно... Почему не открывается главная страница пусть даже как нибудь? Пишет "Вы попытались получить доступ к адресу http://www........ru/, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу"
Думаю, нет связи с базой hmm
Hanut, что делать?

16

Мари сказал:

Почему не открывается главная страница пусть даже как нибудь?

Главная страница сайта или форума?

17

Страница сайта не открывается. У меня как бы сайт отдельно, форум тоже, в смысле они друг с другом не связаны почти.

18

Мари
Конфигурационный файл сайта поправили? В БД все таблицы e107 развернулись? Сравните, по возможности, со старым хостом не только количество таблиц, но и количество записей в них.

19

Уже открывается, но вид конечно страшный  sad
А как понять, в БД все таблицы e107 развернулись?
Мне кажется надо было сохранять бд из самого админцентра e107, такого кошмара наверно не было бы hmm
Hanut, как теперь это все исправить?

20

Мари
При выборе БД справа выводится список таблиц, их стоит сравнить с таким же на старом хостинге, конечно если это возможно. Там же есть поле с указанием количества записей в каждой таблице, что тоже стоит сравнить на обоих серверах, так как иногда при ошибках в дампе, импорт может осуществиться не полностью.

У вас есть доступ к старому серверу? Вы можете сделать новый дамп данных выбрав только таблицы e107?

При перекодировании таблиц e107 из вашего дампа кириллица возвращается только частично, некоторые символы (И, Щ и кажется еще пару) замещаются на знаки вопроса. Я могу вам его отослать, если хотите, но придется очень кропотливо, вручную править ошибки.

21

У меня есть доступ на хостинг с которого я переехала и к базе тоже, там проплачено, просто я раньше съехала.
Скачивала базу так как вы и пишите отдельно таблицы e107, почему так получилось все не знаю hmm
Вы лучше понимаете в этом, я могу вам в пм написать пароли от того хостинга, может у вас получится нормально ее скачать )
Я не боюсь кропотливой работы и согласна делать все, но могу делать только то что понимаю, если вы мне расскажете что к чему я согласна на такой вариант smile

22

Мари
Тогда давайте сперва попробую сделать дамп сам и если не получится, то тогда объясню как битые символы поменять.
Отправьте данные для входа в БД на hanut@php-myadmin.ru

23

Смотрите почту )

24

Hanut
Большое вам спасибо за терпение, за отзывчивость, за помощь smile
Все работает wink