1

Тема: Проблема с переносом базы на хостинг

Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась. Просто я первый раз в жизни создаю сайт, ав технических вопросах разбираюсь плохо.
Мой сайт создан на Joomla. Когда я ставила его на локальный сервер, я создала базу данных.
Теперь я хочу перенести ее на хостинг, но не могу зайти в localhost/pHpMyAdmin. Он требует пароля. Когда я ввожу тот, который создала, говорит, что пароль неверный. Как назло, у меня падала система, и пароль куда-то сгинул. Мне казалось, что я его запомнила, но, видимо, неверно. Я читала FAQ  и увидела вопрос о потерянном пароле, но мне написали, что ссылка не работает. Может быть, кто-нибудь знает, как восстановить пароль? Имеется в виду ведь тот пароль, который я создала при установке Joomla?
Или,может быть, есть способ перенести базу данных непосредственно с жесткого диска? Я пробовала через FTP, но все попало в файлы.
Или можно перенести эти файлы прямо на хостинге из диспетчера файлов в базу данных?
Еще раз прошу прощения, если задаю глупые вопросы.

2

Re: Проблема с переносом базы на хостинг

Ariana
Для phpMyAdmin вы должны были при установке MySQL создать пароль пользователю root. Если вы именно его забыли, то сперва посмотрите конфигурационный файл Joomla, где прописаны данные пользователя которым подключается скрипт. Используйте эти данный для входа в phpMyAdmin.

3

Hanut сказал:

Ariana
Для phpMyAdmin вы должны были при установке MySQL создать пароль пользователю root. Если вы именно его забыли, то сперва посмотрите конфигурационный файл Joomla, где прописаны данные пользователя которым подключается скрипт. Используйте эти данный для входа в phpMyAdmin.

Там нет пароля.
var $user = 'root';
var $password = ''

Если я правильно поняла, и Вы имеете в виду php.configuration.
Как эти данные использовать?

4

Ariana
При заходе в phpMyAdmin введите имя пользователя root , а поле пароля оставьте пустым. Это и есть данные вашей учетной записи.