1

Тема: Ошибка выгрузки прайса

Вопрос к знающим, тертым, так сказать, калачам;-)
Warning: include(./cfg/tables.inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sait/sait.com.ua/cfg/connect.inc.php on line 28

Warning: include() [function.include]: Failed opening './cfg/tables.inc.php' for inclusion (include_path='./:/') in /var/www/sait/sait.com.ua/cfg/connect.inc.php on line 28

Warning: include(./../language_list.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sait/sait.com.ua/export/cen_csv.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening './../language_list.php' for inclusion (include_path='./:/') in /var/www/sait/sait.com.ua/export/cen_csv.php on line 6

Вот такая беда приключилась после переноса с виндового на юниховый хост. Пошел в папку cfg. Файлик connect.inc.php на месте. Подключение в нем указано в строке 28 -  include('./cfg/tables.inc.php'); .
В файле ./export/cen_csv.php есть строка 6 -  include("./../language_list.php");
Сайт достался мне "в наследство". Знание пхп начального уровня, постигаю,  ковыряюсь сам. Буду очено признателен за совет, как побороть эту ошибку.

2

Re: Ошибка выгрузки прайса

Tonik
Попробуйте переписать так:
include('../cfg/tables.inc.php');

include("../language_list.php");

Одна точка - это текущий каталог, две точки - уровень ниже.

3

вот результат
Warning: include(../language_list.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/valkor/valkor.com.ua/export/cen_csv.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../language_list.php' for inclusion (include_path='./:/') in /var/www/valkor/valkor.com.ua/export/cen_csv.php on line 6
т.е. часть ошибки исчезла

4

Tonik
Посмотрите где у вас находится файл language_list.php и поправьте относительный путь к нему в функции include().

5

прошу прощения, побежал впереди паравоза. При правке строки include('../cfg/tables.inc.php');                  появилась ошибка на главной странице. Я туда не посмотрел вчера и поспешил порадоваться.

Warning: include(../cfg/tables.inc.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/valkor/valkor.com.ua/cfg/connect.inc.php on line 28

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../cfg/tables.inc.php' for inclusion (include_path='./:/') in /var/www/valkor/valkor.com.ua/cfg/connect.inc.php on line 28

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/valkor/valkor.com.ua/cfg/connect.inc.php:28) in /var/www/valkor/valkor.com.ua/index.php on line 62

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/valkor/valkor.com.ua/cfg/connect.inc.php:28) in /var/www/valkor/valkor.com.ua/index.php on line 64
Table 'valkor.SETTINGS_TABLE' doesn't exist SQL query : select settings_constant_name, settings_value from SETTINGS_TABLE

6

Tonik
Только вы знаете где у вас находятся подключаемые файлы. Поищите tables.inc.php и укажите его путь относительно connect.inc.php.

Ошибка связанная с функцией session_start(), означает, что она находится уже после того, как отосланы заголовки, например выше есть функции print, echo или header(). Можно избавиться от ошибки выставив перед функцией символ @.
@session_start();
Но я не знаю как это скажется на работоспособности скрипта.

Table 'valkor.SETTINGS_TABLE' doesn't exist - Означает, что таблица SETTINGS_TABLE не найдена. Проверьте развернули ли вы таблицы в БД.

7

tables.inc.php и connect.inc.php находятся в одном каталоге, и насколько я понимаю такой путь правильный - include('./cfg/tables.inc.php'); - это ж и есть 28-я строка, о которой я говорил в первом сообщении..?

код 27 // include table name file
код 28 include('./cfg/tables.inc.php');
код 29 ?>

8

Tonik
Если в одном каталоге, то так:
include('./tables.inc.php');

9

Hanut сказал:

Tonik
Если в одном каталоге, то так:
include('./tables.inc.php');

Опять те же ошибки. Наверное надо програмера сюда. Сам не осилю. Hanut - спасибо за советы!