Тема: Переадресация с index.htm на index.php

День добрый!

Вопрос начинашки. Знаю, что на Вашем форуме эта тема обсуждалась, но в найденных ветках я ответа на свой вопрос не нашел.

Вопрос такой. Есть сайтик (не знаю, разрешены ли тут ссылки, так что заранее сорри - antonromanov.com). Нужно убрать нафик первую страницу с логотипом и сделать так, чтобы сразу грузился сайт.

1. Попробовал удалить сначала index.htm как советовали на одном иностранном сайте. Не получилось. Ответ был что-то типа того, что у меня прав нет.
2. Вчера вставил в имеющийся .htaccess вот такой код:

RewriteEngine on
RewriteRule index\.html index.php [NC,R]

Браузер выдал Ошибку 404. В принципе понимаю в чем проблема.

У меня .htacess и index.htm лежат на FTP по пути /www/htdocs, а index.php лежит в папке  /www/htdocs/site. Не пойму только как исправить теперь .htacess  чтобы все работало.

Структура каталогов на всякий случай:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/ant … 756_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3209/ant … 866_XL.jpg

2

Re: Переадресация с index.htm на index.php

Anton Romanov
Просто закиньте данные директивы перенаправления в .htaccess каталога site.
Или так в корневом .htaccess можно прописать так:
RewriteEngine on
RewriteRule site/index\.html site/index.php [NC,L]

Hanut сказал:

Anton Romanov
RewriteEngine on

Огромное спасибо!

Hanut сказал:

Anton Romanov
RewriteEngine on

Сорри, что поднимаю тему из старой.

Я тут вдруг узнал, что перенаправление редиректом 301, как впрочем и любым другим способом  - негативно сказывается на индексации сайта. А каким образом в моем случае сделать так, чтобы сразу грузился файл index.php, а не Index.html?

Заранее спасибо!

5

Anton Romanov
В примере выше нет редиректа и 301 заголовок не отсылается. Он отсылается при использовании ключа [R], но и  в этом случае его можно подменить [R=200].

Hanut сказал:

Anton Romanov
В примере выше нет редиректа и 301 заголовок не отсылается. Он отсылается при использовании ключа [R], но и  в этом случае его можно подменить [R=200].

Дело в том, что сейчас у меня стоит переадресация как раз через Редирект 301. Окей, попробую исправить на приведенный вариант.

Однако хочу спросить. Понимаю, что вопрос не по форуму, это к сеошникам надо, но в принципе нужно ответить только "Да" или "Нет". Вопрос такой:

Проходят ли поисковики с помощью переадресации реврайтом или могут игнорить ее таким же образом как и Редирект 301?

Сообщение добавлено Thu Mar 26 09:13:25 2009

Hanut сказал:

Anton Romanov

Да, и забыл спросить:

что значит:  "заголовок не отсылается"?

7

Anton Romanov сказал:

Проходят ли поисковики с помощью переадресации реврайтом или могут игнорить ее таким же образом как и Редирект 301?

Поисковики проходят и по ссылкам с RewriteRule и по редиректам с 301 заголовкам. Во всяком случае, я еще с проблемами индексируемости из-за 301 заголовка не сталкивался.

Заголовок не отсылается - значит возвращается заголовок HTTP 200.

Hanut сказал:
Anton Romanov сказал:

Поисковики проходят и по ссылкам с RewriteRule и по редиректам с 301 заголовкам. Во всяком случае, я еще с проблемами индексируемости из-за 301 заголовка не сталкивался.

Заголовок не отсылается - значит возвращается заголовок HTTP 200.

Понял. Спасибо!