1

Тема: Помогите!

Здравствуйте всем.Я новичек и в базах данных почти нечего не смыслю. Проблема вот в чем, у меня есть готовый таблицы в формате bdf как мне их занести в базу данных MySQL через phpmyadmin или каким либо другим способом.

2

Re: Помогите!

Zazl
PDF?
Только вручную заносить. Автоматизированного импорта из .pdf в MySQL нет.

3

Ой нет извените dbf перепутал!

4

Zazl
Если есть возможность создать дамп в режиме совместимости DB2, то импортировать его можно с помощью phpMyAdmin. Как вариант, так же можно сделать экспорт в CSV.

5

Блин я ведь сказал что я в этом не смыслю да и phpmyadmin я можно сказать пользоватьсz не умею. Объясните пожалуйсто попроще.

6

Zazl
Вы создали dbf файл какой-то программой. Посмотрите есть ли у этой программы возможность экспорта данных в другие форматы: csv, db2, sql. Если таких функций нет, то ищите в Интернете программы конвертации. Но я не знаю существуют ли они вообще, так как dbf никогда в глаза не видел.

7

Народ помогите пожалуйсто найти кряк на DBF to SQL 2.05 converter я просто сижу через иджи модем целый час лазею немогу найти! буду очень презнателен.

8

Фух все нашёл сконвентировал в sql а теперь ктонибудь пошагово как для полного новичка опишите пожалуйсто как занести этот файл в базу данных MySQl

9

Zazl
На главной phpMyAdmin создаем БД (сравнение выставляем utf8_general_ci для utf8 и cp1251_general_ci для windows-1251). Выбираем созданную БД (обязательно выберите) и переходим на страницу Импорта, там все очевидно, выберите файл и кодировку в которой находятся данные в дампе.

Чтобы узнать кодировку дампа, откройте его в Notepad++, в статусной строке будет либо ANSI, либо UTF8. Соответственно выбираем либо windows-1251, либо utf-8 на странице импорта.

Если будут ошибки, необходимо удалить все созданные таблицы и попробовать повторить импорт выставив на странице импорта режим совместимости ANSI, либо TRADITIONAL.

10

Блин в моем phpmeadmin нету испорта есть только экспорт я его неоткуда нескачивал он шёл с пакетов Денвера пытался скачать новый но при входе требуем логин и пороль перепробовал все пишет какуето ошибку а при наборе просто root без пороля пишет в доступе отказанно помогите пожауйсто!

11

Zazl
В старой версии phpMyAdmin, которая идет с Денвером, импорт находится в окне выполнения SQL запроса. Кнопка в левом фрейме.

Чтобы в phpMyAdmin разрешить пользователя root без пароля (в Денвере именно так), добавьте в конфигурационный файл config.inc.php строку:
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPasswordRoot'] = true;

12

Ну вроде вся получается одну таблецу смог занести а вот с остальными проблемы пытаюсь импортировать а мне пишет

SQL-запрос:

INSERT INTO items
VALUES ( 687, 'Darin"'s Letter ', 'quest ', 'paper ', 'etc_scroll_gray_i00_0.BMP ',         0,         0, 'darings_letter ', 'none ');
INSERT INTO items  values (      688, 'Roxxy "'s Kerchief', 'quest', 'cloth', 'etc_piece_of_cloth_white_i00_0.BMP',         0,         0, 'rapunzels_kerchief', 'none');
INSERT INTO items  values (      689, 'Poetry Book', 'quest', 'paper', 'etc_spell_books_red_i00_0.BMP',         0,         0, 'poetry_book', 'none');
INSERT INTO items  values (      690, 'Lyrics Book', 'quest', 'paper', 'item_normal06_0.BMP',         0,         0, 'lyrics_book', 'none');
INSERT INTO items  values (      691, 'Romance Novel', 'quest', 'paper', 'item_normal07_0.BMP',         0,         0, 'romance_novel', 'none');
INSERT INTO items  values (      692, 'Arujien" 's Letter', 'quest', 'paper', 'item_canuse37_0.BMP', 0, 0, 'arujiens_letter', 'none' )

Ответ MySQL: 
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 's Letter', 'quest', 'paper', 'etc_scroll_gray_i00_0.BMP',         0,         0, ' at line 1

кодировка проверил 1251 и ставил такую же я пришёл в тупик Хелп!

13

Zazl
Очевидно, что символ двойной кавычки используется для экранирования, но в MySQL для этого ставится символ обратной косой черты '\'. Посмотрите нельзя ли сменить символ экранирования при создании дампа.

14

Hanut
Всё разобрался всё получилось спасибо тебе огромное!