Тема: проблема со вставкой из текстового файла

[center][/center]

Сообщение добавлено Fri Apr 10 14:48:21 2009
Пытаюсь вставить данные в таблицу из текстового файла, русский и латинский текст не вставляется, только цифры. Не могу понять, почему так происходит. Подскажите, кто знает

2

Re: проблема со вставкой из текстового файла

bivshiikapitan
Посмотрите какой тип имеет поле в которое вы вставляете данные. Посмотреть можно в структуре таблицы. Для текста есть типы: TEXT, VARCHAR, TINYTEXT и т. д. Для цифр в свою очередь: INT, TINYINT, DECIMAL и т. д.

поле типа CHAR

4

bivshiikapitan
А если просто вписать что-то в это поле?
По идее, с CHAR должно нормально работать.

Да, сейчас так и сделал, при ручном вписывании все отражается корректно, но как  бы интересует автоматизация этого процесса, так как база обещает быть большой.
И еще вопрос к Вам - не получается создать PDF-схему связей таблиц, пишет вот это:

Warning: require_once(./libraries/fpdf/ufpdf.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\pdf_schema.php on line 47

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required './libraries/fpdf/ufpdf.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\pdf_schema.php on line 47

Если я правильно понимаю, не хватает библиотеки какой-то? Если так, подскажите откуда ее взять и как потом подключить. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО:)

6

По вставке текста, даже не знаю что сказать.

По ошибке ясно, что ищется класс, который можно взять отсюда: http://acko.net/node/56
Подключить это дело очень просто - достаточно распаковать в каталог fpdf.

Может, тогда посоветуете, как еще можно вставить данные в таблицы? Существует еще способ, кроме как из текстового файла?
А вот после подключения класса пишет вот такое:

Warning: UFPDF::include(./libraries/fpdf/font/FreeSans.php) [function.UFPDF-include]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\libraries\fpdf\ufpdf.php on line 60

8

bivshiikapitan
Странно, что ищет fpdf вообще, уже давно используется tcpdf в phpMyAdmin для генерации pdf файлов. В общем, надо либо генерировать шрифты (FreeSans.php - это файл шрифта), либо поставьте свежую версию phpMyAdmin. Я рекомендую второе, так как не знаю какие шрифты вообще-то требуются fpdf в данном случае.

По вставке данных уточните что именно вы делаете. У вас есть дамп и в нем данные, которые надо импортировать? Что при импорте происходит? Выводятся ошибки?

Мне нужно упростить ввод данных в базу. как вариант - перенести из текстового файла. У меня почему-то не проходит в полном объеме.Есть ли еще варианты?
По поводу новой версии - как начинающий , пользуюсь Денвером, и поэтому пока не знаю, как сделать обновление в нем.
Большое спасибо за Ваши ответы.

10

bivshiikapitan
Не пойму никак про перенос из текстового файла. Какие данные переносятся и каким образом?

Вы можете оставить старую версию phpMyAdmin на Денвере и радом поставить новую. В localhost/www/pma распакуйте дистрибутив и установите. Подробности установки здесь: http://php-myadmin.ru/learning/phpmyadmin-setup.html
Первая часть статьи по установке сейчас не актуальна для 3 ветки, поэтому начинайте сразу с Создание конфигурационного файла phpMyAdmin вручную

11

В возможностях phpmyadmin - вставка текстового файла в базу данных.  Готовится файл .txt вот такого типа:
256;10;3;1\n

и вставляется в БД.
На странице с любой таблицей базы в самом низу ссылка - "Вставить текстовые файлы в таблицу".

12

bivshiikapitan
Теперь ясно, это CSV. Данные разделенные точкой с запятой должны соответствовать полям в таблице: типы должны совпадать, то есть цифры необходимо вписывать в поля для целых или десятичных чисел; текст в поля предназначенные для хранения строк. Символы обрамления строковых данных и сиволы экранирования можно использовать, как изначальные - двойные кавычки и обратная косая черта соответственно - так и назначить на странице импорта индивидуально. Не помню как в старых версиях phpMyAdmin, а в текущих, CSV можно настроить и вставить на странице импорта.

13

да, все верно, но русский текст вставлять все равно не хочет. Попробую использовать версию 2.8.
Спасибо.