1

Тема: Не могу загрузить расширение mcrypt

После установки и настройки phpMyAdmin 2.10.0.2 внизу страницы сообщение:

! не могу загрузить расширение mcrypt,<br />проверьте конфигурацию PHP, пожалуйста

Подскажите, пожалуйста, можно ли работать, не подключая это расширение? На что оно влияет?
И, собственно, как подключить это расширение (строчку extension=php_mcrypt.dll  в php.ini  я уже раскомментировала).
Заранее спасибо.

2

Re: Не могу загрузить расширение mcrypt

С подключением уже разобралась сама. Скачала libmcrypt.dll, пихнула ее в system32 и все готово.
Остался только вопрос: нужно ли мне, как полному чайнику, вообще подключать это расширение? Или на начальном этапе можно не обращать внимание на такое сообщение?

3

Slipa сказал:

Остался только вопрос: нужно ли мне, как полному чайнику, вообще подключать это расширение? Или на начальном этапе можно не обращать внимание на такое сообщение?

php_mcrypt.dll - расширение, позволяющее использовать функции криптографии (например для blowfish при использовании cookie-аутентификации). Поэтому можно считать его необходимым для работы с phpMyAdmin.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

4

Спасибо.

5 (изменено: Alexandr +, 2009-04-18 18:58:29)

Всем здравствуйте! Скачал версию phpmyadmin 2.11.9.5 поставил, открывается но внизу надпись "Невозможно загрузить расширение mcrypt! Проверьте настройки PHP."  Базу данных создал, новые таблицы создаются. Но при попытке импорта таблиц созданных на локальном хосте (версия phpmyadmin 2.5.6) пишет "Ошибка при чтении файла". Что это може быть, с чем это связано и как это можно устранить. Помогите пожалуйста. Предупреждаю я чайник из чайников сталкиваюсь с этим в первый раз.

6

Alexandr +
По расширению mcrypt: его необходимо подключить в PHP. Подключение зависит от того, что за веб сервер у вас. Если это Денвер, то, кажется потребуется скачать архив с библиотеками и подключить extension=php_mcrypt.dll в конфигурационном файле PHP (php.ini). Если PHP установлен самостоятельно, то следует найти библиотеки вашей версии PHP и также подключить php_mcrypt.dll.

По ошибке чтения файла - возможно вы неверно выбрали кодировку файла дампа на странице импорта. Изначально там стоит utf-8, попробуйте поставить windows-1251 (Денвер в этой кодировке сохраняет).

7

Hanut сказал:

Alexandr +
По расширению mcrypt: его необходимо подключить в PHP. Подключение зависит от того, что за веб сервер у вас. Если это Денвер, то, кажется потребуется скачать архив с библиотеками и подключить extension=php_mcrypt.dll в конфигурационном файле PHP (php.ini). Если PHP установлен самостоятельно, то следует найти библиотеки вашей версии PHP и также подключить php_mcrypt.dll.

По ошибке чтения файла - возможно вы неверно выбрали кодировку файла дампа на странице импорта. Изначально там стоит utf-8, попробуйте поставить windows-1251 (Денвер в этой кодировке сохраняет).

Спасибо за совет! По ошибке чтения файла пробовал ставить windows-1251 всё равно пишет про ошибку. Тут получилось как, купил хостинг, домен, зашёл полагается одна база данных, создал, только вот phpmyadmin создавать нужно самому. Попросил помощи в техподдержки там сослались на Ваш сайт (кстати мне очень понравился) типа изучайте там всё есть. Но дело в том что делаю установку phpmyadmin в первый раз и спросить то толком не у кого. Когда установливал автоматически не пошло, пришлось вручную (согласно вашего урока), и заработал тогда когда папку pma положил в корневую папку сайта (правильно ли это). Сижу уже дней пять ничего не получается. Дальше (я прошу прошение за подробности это потому что делаю всё впервые и посоветоваться не с кем)  по расширению mcrypt: его необходимо подключить в PHP (где это находится), где можно скачать архив с библиотеками, и где находится файл php.ini., и если рнр установлен самостоятельно то где искать эти библиотеки. Или может нужно всё удалить и сначала поставить  phpmyadmin, а потом заносить всё остальное. Посоветуйте что делать запутался окончательно. Заранее спасибо.

8

Alexandr + сказал:

По ошибке чтения файла пробовал ставить windows-1251 всё равно пишет про ошибку

Скопируйте полностью выводимую ошибку.

Alexandr + сказал:

и заработал тогда когда папку pma положил в корневую папку сайта

Это я не понял. А куда ее еще можно положить?
Только ставьте обязательно авторизацию cookie, чтобы никто не залез. Либо закройте каталог pma с помощью .htaccess.

На хостинге у вас вряд ли будет доступ к php.ini и возможности конфигурирования, добавления расширений. Узнать по возможности подключения mcrypt к PHP можно только у хостера.

Если PHP ставили самостоятельно, то в архиве дистрибутива есть все библиотеки расширений, лежат они в каталоге ext.

Объясните что вы делаете. Ставите локальный сервер на домашнем компьютере для собственных разработок, или делаете сайт на хостинге?

9

Hanut сказал:
Alexandr + сказал:

По ошибке чтения файла пробовал ставить windows-1251 всё равно пишет про ошибку

Скопируйте полностью выводимую ошибку.

Alexandr + сказал:

и заработал тогда когда папку pma положил в корневую папку сайта

Это я не понял. А куда ее еще можно положить?
Только ставьте обязательно авторизацию cookie, чтобы никто не залез. Либо закройте каталог pma с помощью .htaccess.

На хостинге у вас вряд ли будет доступ к php.ini и возможности конфигурирования, добавления расширений. Узнать по возможности подключения mcrypt к PHP можно только у хостера.

Если PHP ставили самостоятельно, то в архиве дистрибутива есть все библиотеки расширений, лежат они в каталоге ext.

Объясните что вы делаете. Ставите локальный сервер на домашнем компьютере для собственных разработок, или делаете сайт на хостинге?

Пытаюсь загрузить уже готовый сайт сделанный на локальном сервере домашнего компьютера на хостинг.

10

Alexandr +
И где именно нет mcrypt? На локальном или удаленном сервере? Впрочем отсутствие данного расширения не должно вызвать проблемы при импорте дампа.

11

Hanut сказал:

Alexandr +
И где именно нет mcrypt? На локальном или удаленном сервере? Впрочем отсутствие данного расширения не должно вызвать проблемы при импорте дампа.

Нет на удалённом сервере. Если можно конечно я могу дать доступ к хостингу а Вы посмотрите там всё равно пока ничего нет. Если согласитесь я напишу свой email  а там потом свяжемся.

12

Alexandr +
Посмотреть-то я могу, только не понимаю что именно. Вам надо импортировать дамп на удаленный сервер, но это почему-то не выходит. Опишите как вы импортируете.

13 (изменено: Alexandr +, 2009-04-20 19:03:51)

Hanut сказал:

Alexandr +
Посмотреть-то я могу, только не понимаю что именно. Вам надо импортировать дамп на удаленный сервер, но это почему-то не выходит. Опишите как вы импортируете.

Всё с этим разобрались достали службу поддержки, они сами всё сделали, теперь всё работает нормально, таблицы подгружаются и читаются, теперь при обращении к индексной странице сайта на мониторе показывает ромбы с вопросами. Что жто может быть? Согласно правилам буду переходить на другую тему. Спасибо за помощь.