1

Тема: Проблема с соединением

Привет,
когда я пытаюсь сделать propel:build-all под symfony у меня возникает ошибка  - Access denied for  user 'root'@'localhost' (using password: YES).
Точно также когда я пытаюсь создать новую Бд через phpmyadmin - та же ошибка. До этого все было нормально. А теперь она появилась. В config.inc.php - все как и раньше - везде прописал один и тот же пароль и логин. В чем может быть дело?
Вчера я закачал базу данных к себе через phpmyadmin. Может быть как-то из-за этого?...

2

Re: Проблема с соединением

program90
Судя по ошибке, пароль у root неправильно введен.
Вы меняли пароль у root в config.inc.php? И вообще, пароль root менялся в привилегиях?

3

Да, я менял пароль во многих местах, пробовал чтоб заработало. Но в результате поменял пароль в databases.yml. И все заработало.
Но все равно спасибо за помощь
И у меня еще один вопрос. Что сделать чтобы данные отображались нормально - я закачал к себе базу в utf8_general_ci. А через phpmyadmin вижу закарючки. Что можно сделать? Работаю с симфони под денвером.

4

program90
Посмотрите документацию symphony, возможно там есть директива устанавливающая кодировку соединения с MySQL, ее необходимо установить в utf8.

Если директива отсутствует, то второй вариант заключается в установке кодировке соединения с MySQL глобально.
Откройте my.ini и пропишите/отредактируйте следующую строку находящуюся в разделе [mysqld]:

init-connect="SET NAMES utf8"

Также отредактируйте значение данной директивы:

default-character-set=utf8

5

к сожаленю у меня нету нигде файла my.ini. Но я набрал эти команды через  sql в phpmyadmin для базы данных с которой я работаю.
И все равно ничего не получилось. Просто были одни закорючки а стали другие, по другому выглядят......

6

нашел файл my.cnf   -  исправил в нем все как вы сказали.  т.е. cp1251 заменил везде на utf8. перезагрузил денвер, пересоздал базу данных, но все равно ничего не работает - все равно закорючки.

7

program90
Как в phpMyAdmin выглядят данные? Как я понял таблицы имеют кодировку utf8, это так?
Покажите вывод запроса:

SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%'

8

Для бд запустил:
Ответ MySQL: 
#1146 - Table 'mydb.variables' doesn't exist

Для одной из таблиц запустил, вот ответ:

Variable_name     Value
character_set_client    utf8
character_set_connection    utf8
character_set_database    utf8
character_set_filesystem    binary
character_set_results    utf8
character_set_server    utf8
character_set_system    utf8
character_sets_dir    \usr\local\mysql5\share\charsets\

9

program90
Покажите my.cnf.

10 (изменено: Hanut, 2009-04-21 20:00:27)

Закомментируйте эту строку и все заработает, как надо.

# skip-character-set-client-handshake

11

Сделал как вы сказали - но все равно закорючки в базе....

12

program90
Как данные выглядят в phpMyAdmin? Кириллица отображается или нет?
Скрипт подключен под root? Если да, то создайте отдельного пользователя и наделите его только необходимыми правами, не выставляйте права из раздела администрирования.

13

Русский текст не отображается. Английский отображается. Но в основном все данные в бд на русском.
А что именно за скрипт? Просто я не то что из проекта на симфони не могу увидеть русский текст, а из самого phpmyadmin не могу увидеть ничего кроме значков закорючек. Т.е. я все это время смотрел данные через именно через phpmyadmin, через sql запрос.

14

program90
Покажите как выглядят закорючки.

Под скриптом я symphony и имел в виду. Но сперва необходимо добиться, чтобы кириллица нормально отображалась в phpMyAdmin, иначе все остальные настройки не имеют смысла.

Если дамп, который вы импортировали, остался, откройте его текстовым редактором и посмотрите как в нем выглядит кириллица.

Есть два варианта: либо импорт был совершен с ошибкой (в дампе кириллица), либо в дампе крякозябы (символы одной кодировки в находятся в другой кодировке) и в этом случае требуется переконвертировать данные в дампе.

15

Вот пример закорючек в самой бд, через phpmyadmin:
?’???µ?? ?????????µ?‚ smile ???µ?????°?? ?·?°????????

А вот пример того, что хранится в дампе(т.е. там текстовый файл у меня просто) который я импортировал в бд:
Привет', 'Всем привет smile Первая ГђВ

16

program90
Дамп перед импортом надо перекодировать. К сожалению, это не простая задача и не всегда она решаема. Файл дампа, если открыть его специализированным текстовым редактором, вроде Notepad++, должен содержать крякозябы такого-же вида, как и те, что видны в phpMyAdmin.

Откройте дамп с помощью Notepad++, скопируйте структуру любой таблицы в которой есть поля с кириллицей и добавьте любую строку с данными.
Попробую перекодировать, может получется вернуть кириллицу.