Тема: Как упорядочить таблицу по двум условиям?
нужно изменить порядок таблицы чтобы упорядочивание шло по двум условиям, сначала по одному столбцу, а затем внутри той сортировки по другому. Спасибо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → Как упорядочить таблицу по двум условиям?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
нужно изменить порядок таблицы чтобы упорядочивание шло по двум условиям, сначала по одному столбцу, а затем внутри той сортировки по другому. Спасибо
Наверное так, если я правильно понял.
...ORDER BY `root`, `child`
Наверное так, если я правильно понял.
...ORDER BY `root`, `child`
нужно не выбрать оператором select, а именно изменить порядок. ALTER TABLE или что-то подобное
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''test' order by `index` , `du`' at line 1
Axellerator
У таблицы нельзя задавать сортировку иначе, как при выборке SELECT.
Axellerator
У таблицы нельзя задавать сортировку иначе, как при выборке SELECT.
а как поступить чтобы создать такое чудо?
Подставьте имя таблицы вместо tbl_name и имена полей по которым будет осуществляться сортировка.
SELECT * FROM `tbl_name`
ORDER BY `root`, `child
а когда я связываюсь из программы через ODBC с базой, то порядок в базе остается прежний, т.е select позволяет мне только посмотреть как будет выглядеть при таком упорядочивании, а нужно чтобы и сама таблица изменилась и в ней был порядок как при SELECT * FROM `tbl_name`
ORDER BY `root`, `child
Axellerator
Программа связывается с БД через ODBC и выдает данные каким-то запросом, вот этот запрос и надо изменить в самой программе, наверное.
Внутри таблицы нельзя задать сортировку, она там вообще имеет иную, индексную структуру, которая не поддается никакому изменению.
а при копировании в новую таблицу и условии создаст такую же таблицу или по порядку исходя из условия?
Axellerator
Если не задавать значение в поле идентификатора (поле с атрибутом auto_increment), то вставка будет осуществляться последовательно и идентификатор присвоен соответственно.
Пример копирования с обратной сортировкой из tbl_1 в tbl_2 таблицы из двух полей, первое из которых - идентификатор. Вместо значения поля идентификатора ставим NULL.
INSERT INTO `tbl_2`
SELECT NULL, `tbl_1`.`field` FROM `tbl_1` ORDER BY `tbl_1`.`t` DESC;
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → Как упорядочить таблицу по двум условиям?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.