1

Тема: Не могу создать пользователя

Помогите, пожалуйста, кто может, чайнику

Прочитайте, пожалуйста, мои действия, где-то я делаю, видимо ошибку.

Как я создаю нового пользователя

Захожу в созданную мной базу "имя базы", там в графу Привелегии, у пользователя root  нажимаю "Редактировать привелегии". Ничего не меняя, нажимаю там "Создать нового пользователя и сохранить старого.
Появляется окно "Добавить нового пользователя"
Я пробовала сначала ввести какое-то имя ползователя, хост - localhost, пароль, база данных -не создавать, глобальные привелегии - все галочки снять. Жму ОК, выдаёт ошибку  Access denied for user paraklit@'localhost' (using password: YES)

И  созданную базу не даёт удалить, то же - Access denied for user user@'localhost'

2

Re: Не могу создать пользователя

Ksenia
Зайдите под root и сможете все редактировать.

3

Hanut сказал:

Ksenia
Зайдите под root и сможете все редактировать.

Здравствуйте, большое спасибо, что откликнулись!
Не могли бы Вы объяснить, что значит зайти под root? Вроде бы я  так и делаю, создаю нового пользователя, нажав "редактировать привелегии" из пользователя  root.
Может быть Вы знаете, где в сети можно поучиться работе с phpMyAdmin?

4

Ksenia
root пользователь - это изначальная учетная запись администратора MySQL, она имеет все права на любые операции, все остальные учетные записи - пользователи и имеют ограниченные привилегии. Нельзя создать пользователя root из другой учетной записи. Если вы сами устанавливали MySQL, то задание параля для root было одним из шагов. Если MySQL устанавливал кто-то другой - только он может знать пароль от root.

5

Hanut сказал:

Ksenia
root пользователь - это изначальная учетная запись администратора MySQL, она имеет все права на любые операции, все остальные учетные записи - пользователи и имеют ограниченные привилегии. Нельзя создать пользователя root из другой учетной записи. Если вы сами устанавливали MySQL, то задание параля для root было одним из шагов. Если MySQL устанавливал кто-то другой - только он может знать пароль от root.

Спасибо большое, всё получилось!