1

Тема: Базы данных отсутствуют

Ничего не нашел на форуме, поэтому вопрос к знающим.
Использую бесплатный хостинг на KM.Ru для тестирования и настройки PHP Fusion. Движок установлен, крутится, только сайт не наполнен. Значит база данных живая?

Возникла необходимость подредактировать отдельные таблицы. Установил PHPMyAdmin, настроил, подключаюсь, - все срабатывает, только пишет, что Базы данных отсутствуют.

Может что в настройках не так. Если бы не было базы, сайт бв не крутился.

Пожалуйста, подскажите в чем дело. В инете все перерыл - ничего не нашел.

2

Re: Базы данных отсутствуют

Aehr
Перед установкой PHP Fusion вы должны были создать базу данных и развернуть в ней таблицы. Возможно таблицы разврорачивает скрипт установки, но БД, в любом случае, создать можно только вручную.

3

Moderator,
Спасибо, что откликнулись. Наверное я непонятно описал проблему.
PHP Fusion установил еще года два назад, естественно, и базу тоже. Все работало и кое-как работает сейчас, - хостинг бесплатный.
Возникла необходимость удалить несколько фотоальбомов непосредственно в базе. Средствами Фьюжена не удаляются до конца.
Установил на своем сайте на стороне хостера pma. Bсе вроде бы делал по инструкции. Но pma не видит базы. Там, где обычно выводится перечень баз, написано Базы данных отсутствуют.

В качестве имени сервера указывал localhost.

4

Aehr
Попробуйте прописать все те же данные для подключения к MySQL, что и в конфигурационном файле самого PHP Fusion.
Поищите описание установки phpMyAdmin на вашем бесплатном хостинге. Возможно там есть какие-то особенности.

5 (изменено: Aehr, 2009-05-14 15:24:11)

Moderator,
Вот отрывок кода из конфига pma:

/* Server localhost (cookie) [1] */
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

/* End of servers configuration *

А вот из конфига PHP Fusion:

<?php
// database settings
$db_host="localhost";
$db_user="мой логин";
$db_pass="мой пароль";
$db_name="название моей базы";
$db_prefix="fusion_";
define("DB_PREFIX", "fusion_");
?>

По поводу инструкций хостера как установить pma, - их нет. Вообще КМ.ru не принимает заявок на бесплатный хостинг. Может он этот хостинг и не поддерживает больше. Но сайт-то крутится. Видимо я где-то не догоняю с настройками.

6

Aehr
Да, странно.
Попробуйте установить config авторизацию (пропишите имя пользователя и пароль).
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'user';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'pass';

Обычно на бесплатных хостингах есть встраиваемая реклама, она тоже может мешать работе.

7

Модератор,
Попробовал, но и это не помогло.
Встроенной рекламы на сайте нет, - нечему мешать.

Ну да ладно, не получилось, так  не получилось. Это не единственная странность. Фото, например, тоже не могу загрузить...
Видимо этот сервис у них как "забытый полк".

8

Aehr сказал:

Фото, например, тоже не могу загрузить...

Судя по всему, нет доступа к временному каталогу на сервере. Это выходит из срыва сессии и невозможности загрузки файлов.

Сессии можно попробовать починить так:
В каталоге ниже www создаем папку tmp и ставим на нее права 777. В корне сайта создаем файл .htaccess и прописываем в нем строку:

php_value session.save_path /tmp

Вместо /tmp пропишите путь к созданному каталогу /tmp от корня сервера.

А вот загрузку файлов можно починить только при доступе к конфигурационному файлу PHP (php.ini).

9

Hanut
Чем дальше в лес, тем больше странностей.
Файл .htaccess через FTP вообще не могу загрузить на сайт. Копирую, а он не отображается. Пробую создавать на месте. При сохранении сообщает, что такой файл уже есть.  Но я его не вижу в корне. Что это, хостер запрещает?

Папки tmp ниже www отродясь не было.  Создал. 777 установил. В .htaccess путь от сервера прописал. Подожду, может .htaccess появится.

А срыв сессии может быть по истечению времени? Сайт грузится очень долго, хотя пустой - только Fusion.
Доступа к php.ini естественно, нет.

10

Aehr сказал:

Что это, хостер запрещает?

Возможно. Точно сказать не могу. Интересно бы узнать что в том файле.

Aehr сказал:

Папки tmp ниже www отродясь не было.

Это нормально. В данном случае мы пытаемся создать собственную временную директорию, так как очевидно, что глобальная слетела.

Aehr сказал:

А срыв сессии может быть по истечению времени? Сайт грузится очень долго, хотя пустой - только Fusion.

Думаю грузится он долго не из-за сессии. Скорее у сервера ресурсы вышли.

11

Hanut,

Возможно. Точно сказать не могу. Интересно бы узнать что в том файле.

Только это, - как есть:

php_value session.save_path /home/home/мой логин/tmp/

Скорее у сервера ресурсы вышли.

Я тоже к этому склоняюсь. Видимо КМ перестал его поддерживать. Доживает свое, пока не рухнет.