1

Тема: Error 1130: Host '' is not allowed to connect to this MySQL server

Доброго времени суток.
У меня такая проблема, сколько не пытаюсь подсоеденить сайт к mysql, постоянно выбивает эту ошибку. Конфиг уверен что работает нормально. Привилегии на компе с базой данных выстовил. Порт 3306 и все что относяться к mysql открыл. А все равно эта ошибка. sad

Проверял доступ к моему ip и порту через сайт http://***.net/ там показывает что доступ открыт.

2

Re: Error 1130: Host '' is not allowed to connect to this MySQL server

volkan
В конфигурационном файле должна быть директива для задания хоста. Попробуйте указать в ней "localhost" в случае, если MySQL расположен на том же сервере, что и веб-сервер. Если MySQL сервер удаленный, то в директиве хоста следует прописать IP сервера на котором стоит MySQL.

3

ну я же написал что конфиг работает то нормально ... Я прекрастно знаю что в хосте правильно указал удаленный ip.  По этому и написал что точно я сделал и проверил... hmm

4

volkan
Возможно что-то с кукисами. Не могу представить где именно теряется хост.
Попробуйте другой браузер.
Попробуйте настроить phpMyAdmin на config авторизацию.
Проверьте как работают в PHP сессии и доступна ли временная директория для записи файлов сессии.

5

Сессии проверил, работаю вроде нормально. Настроить phpmyadmin на автор. будет сложновато т.к. уже пользуюсь Navicat'ом...
Вот больше всего меня смущает то что вот через сайт (Blackout Gaming) когда я проверял фаервол (включал и выключал порты), там правильно показывалось доступен ли mysql или нет, и даже когда показывалось что mysql доступен все равно соединяться сайт с бд никак не хотел...

6

volkan
Каждая учетная запись MySQL имеет вид 'user'@'host' - посмотрите что стоит в виде хоста у пользователя, которым вы подключаетесь.

7

Там есть такие пользователи как root@localhost, root@% и root@"ip адрес сайта". В последнем я выставлял привелегии для допуска к mysql.