1

Тема: Как правильно перенести БД с хоста на хост

Разместил свой сайт на бесплатном хосте freehostia.com. Там стоит древний myphpadmin версии 2.6.4. Еле нашёл как импортировать базу. Но не получилось. Пишет что  SQL-запрос:
--
-- База данных: `95797`
--
CREATE DATABASE `95797` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci

Ответ MySQL: Документация
#1044 - Access denied for user 'serkor9_ei'@'%' to database '95797'

Я знаю почему выпадает такое сообщение, одна база уже создана, вторую хостер не даёт создавать (ограничение в 1 базу). Поэтому у меня вопрос как перенести дамп со старого хоста не зоздавая новую базу на новом хосте (95797 - имя базы на старом хосте). И как на старом хосте правильно экспортировать базу, в каком формате? В настрйках myphpadmin старого хоста куча разных настроек, форматов для экспорта.

2

Re: Как правильно перенести БД с хоста на хост

serj сказал:

CREATE DATABASE `95797` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci

Эту строку из дампа можно просто удалить и тогда БД создаваться не будет, а таблицы будут развернуты в текущей выбранной в phpMyAdmin БД.

Режим совместимости на странице экспорта выбирать следует только если известна версия MySQL на сервере, где осуществляется импорт. В случае если стоит MySQL 4.0, то следует выбрать режим совместимости MYSQL40.

Как правило, никакие другие настройки на странице экспорта трогать не надо.

3

Спасибо за ответ, Hanut! Я уже пока получил ответ догадался так сделать. Вроде как импортировал БД. Но вот форум на движке PHPBB3 и блог на Wordpress не работают. Не понимаю чего ещё не хватает?

4

serj
Возможно следует подправить конфигурационные файлы этих скриптов. Может они просто не видят установленных БД?