1

Тема: Буквы "И", "ш" вида ??. Как исправить?

День добрый, помогите разобраться. В phpmyadmin все русские буквы выдаются в виде Добро пожаловать РЅР°. На самом сайте кодировка utf8 и все отображается нормально, но есть один минус. Буквы "И", "ш" выдаются в виде ??. К примеру слово шишкИ будет вида ??и??к??.

SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%';
выдает
character_set_client     cp1251
character_set_connection     cp1251
character_set_database     cp1251
character_set_filesystem     binary
character_set_results     cp1251
character_set_server     cp1251
character_set_system     utf8
character_sets_dir     /usr/local/share/mysql/charsets/

По сути все выдать лучше в cp1251, но тогда и на самом сайте получается Добро пожаловать РЅР°.

Подскажите, можно ли как-то это побороть.

2

Re: Буквы "И", "ш" вида ??. Как исправить?

marat_85
Это сложная проблема, вернуть буквы И и Ш уже нельзя, они имеют сбитый код из таблицы символов. Для понимания возможности решения данной проблемы вам стоит подробно описать что вы делали и как такое получилось. Я полагаю, что вы  сохраняли дамп и пробовали его импортировать или перекодировать даже, именно тогда данные символы и сбились.

Единственный вариант решения, который я знаю - это повторное создание дампа с исходного сервера, импорт в виде крякозябов и затем писать скрипт перекодировки специально под ваши таблицы.

Если сможете сделать дамп с исходного сервера - можете его мне прислать на hanut@php-myadmin.ru, либо пробовать ковырять это все самому.