1

Тема: Перенос дампа с локаля на хост - в PHP Admin вижу данные, а вывод ....

Уже мозг опух за сутки..... ничего не понимаю.:o
Создал БД, импортирую данные с локальной БД - все происходит, в БД записи видны нормально. При запуске галереи часть таблиц выводит кракозябрами. Если в браузере меняю кодировку - то тогда другая часть в кракозябрах. Законвертировал базу - в БД кракозябры, галерея же показывает нормально, но с базой работает с ошибками.
Обчитался я уж тут - людей умных много, посоветуйте чего копать мне? Я не шибко силен в этой теме правда....

SHOW GLOBAL VARIABLES LIKE 'char%';

Variable_name     Value
character_set_client    cp1251
character_set_connection    cp1251
character_set_database    cp1251
character_set_filesystem    binary
character_set_results    cp1251
character_set_server    cp1251
character_set_system    utf8
character_sets_dir    /usr/share/mysql/charsets/

2

Re: Перенос дампа с локаля на хост - в PHP Admin вижу данные, а вывод ....

Beer
В какой кодировке страницы сайта?
В инструкции к галерее, конкретно, конфигурирование - посмотрите директиву устанавливающую кодировку соединения с MySQL. Если найдете, установите ту кодировку, в которой находятся страницы сайта и таблицы БД. Обычно есть варианты: cp1251 (страницы сайта в windows-1251) или utf8 (страницы сайта в utf-8).

Исходить надо из следующего: в phpMyAdmin вы обязательно должны видеть кириллицу, тогда все можно поправить установкой кодировки соединения с MySQL.

3 (изменено: Beer, 2009-06-05 00:22:17)

Страницы в utf-8.
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

В конфиге явного указания на кодировку не нашел. База раньше была в ср1251, я ее переконвертировал в utf8_general_cр, т.к. все у меня в утф, и раньше были проблемы с ср-1251 - проблемы с обновлениями полей в БД - выполняемый запрос показывал кракозябры и ругался. Решил в утф перевести и ... застрял. Форум галеры 4images - там русских практически нету...
На Денвере все кажет ведь нормуль!?

А если базу конвертнуть в кракозябры - галерея начинает показывать...

4

Beer
Как в phpMyAdmin на Денвере выглядит кириллица?

Надо чтобы в phpMyAdmin была видна кириллица и таблицы были в utf8. Это для начала. Дальше будем смотреть по ходу.

5

На Денвере выглядит правильно - все таблицы читаемы. В БД на хосте когда таблицы читаемы, часть (названия категорий) - выводится ????????. Ощущение, что в галере с выводом русского (категорий) что-то не так...

6

Добавил в db_myscl.php

mysql_query('SET  character_set_database  =  utf8');
mysql_query('SET  NAMES  utf8');

и.... усе заработало! И база видна ид ПХП Админа, и буквы нормальные ...))

Правда опять как и раньше при добавлении и редактировании ошибка выскакивает.

DB Error: Bad SQL Query: INSERT INTO 4images_wordmatch (image_id, word_id, name_match, desc_match, keys_match) SELECT DISTINCT 2041, word_id, 0, 0, 1 FROM 4images_wordlist WHERE word_text = '???µ????'
Duplicate entry '2041-8' for key 'image_word_id'

Но это уже наверное другая проблема...)))

Спасибо Hanut за помощь.

7

Beer
Ошибка по полю image_id, которое, как видно пытается вставить строку с уже существующим значением идентификатора 2041. Причина такого поведения мне не ясна.

Этой строки будет достаточно.
mysql_query('SET  NAMES  utf8');

8

Да, точно - достаточно.
Спасиб!