Тема: неустанавливается mysql
при окончании установки не запускается mysql.
выдает COULD NOT START THE SERVICE MYSQL
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → неустанавливается mysql
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
при окончании установки не запускается mysql.
выдает COULD NOT START THE SERVICE MYSQL
slim
Попробуйте запустить сервис MySQL в службах. Control Panel -> Administrative Tools -> Servicess.
Может там будет выведена более понятная ошибка позволяющая определить причину проблемы.
так запускаетса написано работает
при входе с phpmyadmin выдает #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
slim
Попробуйте подключиться к MySQL из командной строки.
mysql -uroot -ppass
Заменитее pass на пароль пользователя root.
пишит mysql: unknown option '-3'
slim
Вплотную к ключу -p надо пароль написать. То есть если пароль pass, то так: mysql -uroot -ppass
сделал. теперь пишит
ERROR 1045 <28000>: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
slim
Пишет, что пароль введён не верно. Даже не знаю что здесь еще могу посоветовать. Это точно тот пароль, что вы задавали при установке MySQL?
да причом пробывал с разными версиями mysql
спасибо за помощ
slim
Странная ситуация, но попробуйте не задавать пароль при установке, хотя и не знаю как это здесь поможет. То что после установки сервис MySQL не стартует - это тоже плохо, должна быть причина такого поведения.
отсутствие пароля не помогает.
тут вот еще может этот фактор влияет - на обычной винде все работает, а щас мы поставили windows serwer 2003 и начались эти глюки
slim
Трудно сказать, у меня нет опыта установки на Windows Server 2003. Поищите в системе дубли библиотеки libmysql.dll (Кроме корня PHP она должна быть только в каталоге bin MySQL). С помощью Far Manager можно посмотреть загруженные библиотеки процесса httpd.exe, тоже может быть полезно. Кстати, ОСь 64 разрядная?
так там разобрались все работает.
второй глюк - ни все движки на русском работают.
например smf 1.1.7 - форум раньше работал теперь на английском все ок а на русском выдает на разных версиях mysql
Некоторые запросы были неправильно обработаны. Это могло произойти из-за неподдерживаемой или старой версии MySQL сервера.
Информация о запросе:
Строка #187: Incorrect string value: '\xCE\xE1\xF9\xE8\xE9 ...' for column 'name' at row 1
Строка #415: Incorrect string value: '\xC3\xEB\xE0\xE2\xED\xE0...' for column 'name' at row 1
Строка #659: Incorrect string value: '\xC0\xE4\xEC\xE8\xED\xE8...' for column 'groupName' at row 1
Строка #801: Incorrect string value: '\xC4\xEE\xE1\xF0\xEE ...' for column 'subject' at row 1
Строка #1177: Incorrect string value: '\xD3\xEB\xFB\xE1\xEA\xE0' for column 'description' at row 1
slim
Значения в полях перевелись в шестнадцатеричный вид. Возможно сравнение у полей бинарное (..._bin). Если есть такая возможность, можно попробовать пересоздать дамп сняв в phpMyAdmin на странице экспорта галочку "Использовать шестнадцатеричное отображение для полей типа BLOB".
я так понял снять галочку на blob
снял нажал ок появились дампы таблиц
что там канкретно менять или как а то тут уже полные дебри
БД information_schema и mysql переносить нельзя, а в разные версии MySQL - нельзя категорически. Это технические таблицы MySQL для хранения данных учетных записей, процедур и т. д.
нисавсем я канешно понимаю как именно решить эту проблему
подскажите пожалуйста конкретно что делать
"Значения в полях перевелись в шестнадцатеричный вид. Возможно сравнение у полей бинарное (..._bin). Если есть такая возможность, можно попробовать пересоздать дамп сняв в phpMyAdmin на странице экспорта галочку "Использовать шестнадцатеричное отображение для полей типа BLOB".
Сообщение добавлено Tue Jun 16 15:36:04 2009
у ме6ня стоит галочка в поле Использовать шестнадцатеричное отображение для полей типа BLOB.
как ее убрать тогда
у ме6ня стоит галочка в поле Использовать шестнадцатеричное отображение для полей типа BLOB.
как ее убрать тогда
Пересоздать дамп сняв галочку. Если у вас есть доступ к исходным данным с которых был снят изначальный дамп.
прошу прощение
в том то идело что я незнаю как пересоздавать дампы
и где искать исчходные данные
пожалуйсто обьясните если не трудно
все со всем разобрались
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → MySQL & phpMyAdmin → неустанавливается mysql
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.