Тема: проблема с реальными пользователями мискл

при любых коннектах не от рута(или от юзера со всеми глобальными привелегиями)  пма выдает:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/httpd/phpmyadmin/libraries/dbi/mysql.dbi.lib.php on line 118

делал по мануалу:
http://www.php-myadmin.ru/doc/install.html#link

пма ставил из репозитария дебиана

может кто сталкивался?

2 (изменено: Rash, 2006-06-07 05:36:11)

Re: проблема с реальными пользователями мискл

iman brooke
Что за версия phpMyAdmin, MySQL?
Укажи в конфиге значение для переменной $cfg['Servers'][$i]['only_db'] - имя базы данных с которой пользователю разрешено работать.

3

Rash сказал:

iman brooke
Что за версия phpMyAdmin, MySQL?
Укажи в конфиге значение для переменной $cfg['Servers'][$i]['only_db'] - имя базы данных с которой пользователю разрешено работать.

MySQL 4.0.24_Debian-10sarge2-log
phpMyAdmin 2.6.2-Debian-3sarge1

ну так пользователей больше одного smile посему метод не подходит

4

iman brooke

А как насчет установить версию не такой лохматой древности, а скажем 2.8.1 ?

5

Experior сказал:

iman brooke

А как насчет установить версию не такой лохматой древности, а скажем 2.8.1 ?

попробовать конечно можно, но тогда это будет версия не из стабильного репозитария посему секуюрные обновления на него вешаться не будут, ктомуже под фрибсд с 2.6.х было все ок, там пма я ставил из портов и брал дефолтные настройки кои отличаются от этих только методом аунтефикации

6

попробовать конечно можно

так попробуй, если получится, значит разработчики пофиксили эту проблему

но тогда это будет версия не из стабильного репозитария посему секуюрные обновления на него вешаться не будут

кто тебе мешает самому установить секьюрные обновления?

ктомуже под фрибсд с 2.6.х было все ок, там пма я ставил из портов и брал дефолтные настройки кои отличаются от этих только методом аунтефикации

под выньдовс тоже все нормально, я полазал по сайту проекта - там поднималась эта проблема в лохматые года, и тогда предлагалось порешать проблему озвученным мной способом - с помощью переменной $cfg['Servers'][$i]['only_db']. Больше подобные вопросы не задавались. Можно предположить, что разработчики пофиксили эту проблему.

Я бы на твоем месте попробовал бы новую версию.

7

как это не удивительно:) но пма из нестабильного репозитария действительно  пофиксил баг smile
--
tnx

8

как это не удивительно:) но пма из нестабильного репозитария действительно  пофиксил баг

Все исправления появляются сначала в CSV, и только спустя немного времени - в стабильных версиях, которые формируют на основе репозитария.