1 (изменено: sheffxxx, 2009-07-21 15:54:41)

Тема: не получается дать все права определенному юзеру на определенные базы

Надо создать пользователя "user" и дать ему права на 2 базы из существующих. Через phpadmin создаю пользователя, задаю пароль. После в привилегиях выставляю ему 1-ю базу и задаю на нее все привилегии, и вторую так же. Выхожу с учетки "root", логинюсь под вновь созданным юзером - с заданным паролем не пускает, пускает без пароля, баз нету никаких совсем. Логинюсь обратно под рутом, удаляю этого пользователя, в "привилегиях" его нет, но под ним всеравно пускает, без пароля... Что неправильно делаю?..

2

Re: не получается дать все права определенному юзеру на определенные базы

sheffxxx
Перед заходом под другой учетной записью обязательно стирайте куки (при соответствующем типе авторизации), возможно проблема только в этом.

Если у вас разрешен вход анонимным пользователям, возможно именно под ним заходит.

3

Hanut сказал:

sheffxxx
Перед заходом под другой учетной записью обязательно стирайте куки (при соответствующем типе авторизации), возможно проблема только в этом.

Если у вас разрешен вход анонимным пользователям, возможно именно под ним заходит.

Куки удалил, всеравно.. Но почему когда создаю юзера с паролем, то пускает этого юзера только без пароля? А когда ввожу логин и пароль - не пускает..

4

sheffxxx
Покажите какой запрос генерируется при создании пользователя.

Могу предположить, что кнопка OK нажимается на странице привилегий не в том блоке, только так можно обнулить пароль.

5 (изменено: sheffxxx, 2009-07-22 12:52:08)

SET PASSWORD FOR 'cap'@'%' = PASSWORD( '******' )

так и пытаюсь же дать доступ ему на 2 базы, из существующих:
GRANT ALL PRIVILEGES ON `rubin` . * TO 'cap'@'%' WITH GRANT OPTION ;
и вторая так же

в итоге я с него с его паролем даже зайти не могу, а без пароля, с его логином захожу, но баз нету никаких вообще

6

sheffxxx
Ошибок в запросах я не вижу. Попробуйте после захода под 'cap' посмотреть вывод запроса:
SHOW PRIVILEGES;

Уточните используемый тип авторизации.

7

все, решилось, созданием 2-х одинаковых пользователей, одного с доступом с любого хоста, второго - только локалхост...
(тип авторизации хттп)