1

Тема: PhpMyAdmin не пускает под определенным пользователем

Добавили пользователя с GRANT ALL. При попытке войти в phpmyadmin либо появляется ошибка access denied, либо пускает (каким-то чудом такое случилось раза 3), но при попытке выбрать БД опять вываливается на главную страницу с той же ошибкой. В чем могут быть проблемы?

2

Re: PhpMyAdmin не пускает под определенным пользователем

caprella
Попробуйте почистить куки браузера.
Под root нормально заходите?

3

Пробовала чистить куки, пробовала в разных браузерах. Под root заходит нормально

4

caprella
Какой вид авторизации прописан в конфигурационном файле?
Пожалуйста, укажите версию phpMyAdmin.

5

Версия 2.11.3 Насчет авторизации не могу вам сказать, т.к. (как бы мне ни было стыдно) не могу найти, куда установлен PMA. Люди, которые занимались этим раньше временно вне досягаемости

6

caprella
Странная ситуация. А если дать пользователю только права из разделов "Данные" и "Структура"? То есть убрать привилегии раздела "Администрирование". Попробуйте, может происходит какой-то конфликт в правах пользователей.

7

Еще более странно то, что есть пользователь root, под ним вход осуществляется без проблем. Есть пользователь username1 и username2. Судя по параметрам доступа и привилегиям, эти пользователи абсолютно равнозначны, но под username1 вход выполняется, а под username2 нет. А чтобы совсем вас ввести в заблуждение, с психу начала постоянно кликать на кнопке "войти" для username2. За 10-15 таких кликов PMA 1 раз меня впустил и показал именно те БД, доступ к которым разрешен для данного пользователя. Я воскликнула алилуйя, но зря. При попытке открыть БД PMA перенаправил меня на страницу входа с Access Denied и больше не пускал. Вот. Мистика какая

8

caprella
Попробуйте проверить права пользователей запросом:

SHOW GRANTS FOR 'username'@'localhost';

9

Посмотрели настройки типа авторизации: cookie

Сообщение добавлено Mon Aug 10 14:03:34 2009
Запрос show grants выдает абсолютно корректные значения

10

caprella
Попробуйте обновить phpMyAdmin, может проблемы в нем, все-таки.

11

Решили полезть в код phpmyadmin и обнаружили, что перед вызовом функции соединения с БД пароль корректный, а после коннекта пароль коверкается. Возможно причина в этом, сейчас попробую поменять пароль. Но.. очень странно