1

Тема: Как настроить phpmyadmin для форума?

Всем привет!
Вопрос, Как настроить phpmyadmin для форума? с нуля
С чего нужна начать настройку? И вот еще, что у меня, когда я пишу (test.ru/phpmyadmin), он мне сразу без пороля входит вот на эту страницу, почему так?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090207/PwJAS2Sqib.jpg

Далее я пишу Forum и нажимаю кнопку создать, я правельно понял?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090207/O175O33GZ4.jpg

А далее чего я должен делать?
http://pic.ipicture.ru/uploads/090207/U76nKpKR5R.jpg

2

Re: Как настроить phpmyadmin для форума?

Bismuth
Без пароля входит, потому что вы его в конфигурационном файле прописали и установили config авторизацию. Если надо вводить пароль, то ставьте cookie авторизацию.

Начать развертывание форума необходимо с создания пользователя MySQL с помощью которого будет осуществляться подключение к БД. Делается это в phpMyAdmin на странице "Привилегии". При назначении прав, снимите все галочки из раздела "Администрирование", остальные  установите.

Далее вам необходимо создать БД, как вы это уже сделали, и просто запустить скрипт установки форума, который сам развернет в этой БД все необходимые таблицы.

3

Ага спасибо, все получилось, вы лучший :-)))

4

У меня опять возникла ошибка при входе в PHP-MyAdmin вожу root и пароль, а он мне пишет вот это:
Ошибка
Ответ MySQL: 

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

phpMyAdmin не смог установить соединение с сервером MySQL. Проверьте хост, имя пользователя и пароль установленные в конфигурационном файле config.inc.php и удостоверьтесь, что они соответствуют данным полученным от администратора сервера MySQL.

что я опять не так сделал?

5

Bismuth
Не знаю почему, но скрипт считает, что вы ввели неверные данные для входа. Возможно меняли пароль.

6 (изменено: _NikeL_, 2009-06-18 10:16:20)

1) в привелегиях новой БД, как должны галочки располагаться в "Глобальный уровень" и в "Уровень базы данных"?
2) количество полей при создании таблицы для форума сколько указывать?
3) Для каждой части сайта моего (чат, форум, и тд) нужно создавать новые таблицы???

7

_NikeL_
1) Глобальные привилегии действуют на все БД находящиеся в MySQL. Рекомендуется для форума создать БД и отдельного пользователя, задать пользователю права уровня созданной БД (глобальные привилегии задавать не надо). Какие права требуются форуму, можно посмотреть в документации форума, хотя не всегда это прописано. Иногда достаточно установить галочки: SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE. Если форум с такими правами работать откажется, то можно поставить все галочки в разделах Данные и Структура, раздел Администрирование выбирать не следует.
2) Таблицы для форума создавать не надо, только базу данных. Форум при установке сам развернет в БД таблицы.
3) Все зависит от вашего желания. Некоторые форумы могут развернуть в БД больше сотни таблиц и при добавлении своих собственных, лазить по ним становится сложно, поэтому для лучшего структурирования можно выделить форум в отдельную БД, а все остальное в другую. Но речь именно о базах данных, таблицы вручную при установке скриптов вам создавать не надо.

8

как удалять пользователей? как создать есть, а вот где удалить не могу найти.

9

nln
Удалить пользователей можно на странице Привилегий: сперва необходимо выбрать пользователя на удаление выставив галочку, затем нажать кнопку ОК, в блоке "Удалить выделенных пользователей".

10

уже нашел, спасибо)
Но проблема не решена.
Значит, устанавливаю я форум vBulletin, при установке которого надо править файл конфигурации, в котором надо записать данные для подключения к БД. Сборка веб-сервера у меня wamp, по дефолту в настройках там стоит

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

Ну я в файле конфигурации форума так и записываю: root , пароль - пустое поле оставляю.
В итоге форум устанавливатся отказывается, ошибка при подключении к бд пишет, никаких колонок, в заранее созданной базе через phpmyadmin не прописалось, тоесть он даже не подключился, следовательно я не правильно ввел данные все-таки. Пробывал менять пароль - результат тот же.
Прочитал, похожая проблема у человека была, для решения надо сменить пароль на MYSQL, что есть и в моем веб - сервере, но опять проблема: если бы сменился пароль, то phpmyadmin  выдал бы ошибку, а он заходить как обычно, ничего не требуя. Либо MYSQL не сменил пароль, либо что-то с phpmyadmin. Может у кого-то была схожая проблема? Спасибо.

11

nln
Для установки vBulletin сперва следует создать базу данных, в которой и будут развернуты таблицы форума.

Зайдите в phpMyAdmin и на главной странице создайте базу данных (выберите сравнение в зависимости от кодировки устанавливаемого форума: cp1251_general_ci или utf8_general_ci).

В конфигурационном файле vBulletin, кроме данных учетной записи MySQL (root без пароля), пропишите имя созданной базы данных в переменной $config['Database']['dbname'].

Перед установкой советую для форума создать отдельного пользователя. Делается это на странице привилегий, где следует установить все галочки, кроме тех, что находятся в блоке "Администрирование". Соответственно, в конфигурационном файле vBulletin необходимо будет прописать учетные данные нового пользователя и начинать установку.