1 (изменено: zuu, 2009-09-05 18:17:27)

Тема: Установка pma на сервер

Здравствуйте!

Нужно поставить PhpMyAdmin на два удаленных сервера, один в дата центре, другой в офисе - тестовый.

Пока делал на тестовом серваке. Зашел через ssh. Скопировал папку в директорию  /var/lib.

1. В какую директорию устанавливать? PHP, mysql, apache и др проги стоят в директории /var/lib
Установил в эту директорию. Незнаю верно ли это? Везде написано, что в корень надо ставить, т.е. в /

2. Сделал все настройки в config.inc.php. Положил его в /var/lib/pma/config

3. Перевел хосты сайта с продакшена на тестовый сервер.

4. Захожу по www.имясайта.ru/var/lib/pma - открывается главная страница моего сайта. По www.имясайта.ru/pma тоже самое

Настрйки в конфиге:
$cfg['Servers'][$i]['host']          = 'IP адрес тестового сервера';
$cfg['Servers'][$i]['port']          = '3306';         
$cfg['Servers'][$i]['socket']        = '';         
$cfg['Servers'][$i]['connect_type']  = 'tcp';   
$cfg['Servers'][$i]['extension']     = 'mysql';   
$cfg['Servers'][$i]['compress']      = FALSE;   

$cfg['Servers'][$i]['controluser']   = '';       

$cfg['Servers'][$i]['controlpass']   = '';         

$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';     
$cfg['Servers'][$i]['password']      = 'мой пароль';

Подскажите, что я упустил или неверно сделал? Как правильно сделать установку, в какую директорию?
Может мне надо в браузере не адрес домена, а адрес айписшика писать, но в этом случае открывается страница апача с ошибкой 404

Спасибо!

2

Re: Установка pma на сервер

zuu
phpMyAdmin - это обычный скрипт, и устанавливать его надо в веб-директорию, туда же, где лежат файлы вашего сайта. Просто выделите в корне веб-директории кталог pma и разверните в нем phpMyAdmin.

3 (изменено: zuu, 2009-09-05 19:00:20)

Hanut сказал:

zuu
phpMyAdmin - это обычный скрипт, и устанавливать его надо в веб-директорию, туда же, где лежат файлы вашего сайта. Просто выделите в корне веб-директории кталог pma и разверните в нем phpMyAdmin.

у меня все тут лежит /var/www/localhost/htdocs Сюда класть? И какой тогда адрес(браузер) использовать для входа в pma?

4

Развернул в /var/www/localhost/htdocs Как открыть pma в браузере по прежнему непонятно. Ничего не открывается. Подскажите, пожалуйста

5

zuu
Если вы можете положить файл test.php в /var/www/localhost/htdocs и запустить его из браузера введя в адресной строке: localhost/test.php
То развернуть phpMyAdmin следует в каталоге /var/www/localhost/htdocs/pma и запускать так: localhost/pma

6

Hanut сказал:

zuu
Если вы можете положить файл test.php в /var/www/localhost/htdocs и запустить его из браузера введя в адресной строке: localhost/test.php
То развернуть phpMyAdmin следует в каталоге /var/www/localhost/htdocs/pma и запускать так: localhost/pma

где его взять?

7

zuu
Создайте файл test.php содержащий, к примеру, строку:

<?php phpinfo(); ?>

При запуске будет выведена информация по PHP.

8

Hanut сказал:

zuu
Создайте файл test.php содержащий, к примеру, строку:

<?php phpinfo(); ?>

При запуске будет выведена информация по PHP.

Не помогло. В разные директории клал файл. Ничего. Firefox не может установить соединение с сервером localhost.

9

zuu
Получается, что не настроен Apache, или он не работает вообще.

10

Апач работает. Какие настройки для pma нужны в апаче? Извиняюсь за назойливость. Просто программист ушел, и мне приходится всему с нуля учиться и разбираться.

11

zuu
Должны быть настройки для виртуального хоста localhost. Директивы для localhost прописываются либо в httpd.conf, либо в extra/httpd-vhosts.conf.

Для phpMyAdmin никаких настроек в конфигурационных файлах Apache не надо, но обязательно должны обрабатываться .php файлы.

Как вы проверяли работоспособность Apache?