1

Тема: Проблема с установкой

Закачал на удалённый сервер как написано в инструкции для чайников.  Только она устарела.  Я как только новую вкрсию закачал, ничего не запускал, setup.php в Scripts директории вообще нет.  Никаких config.inc.php не создавал. 
Набираю как парень http://www.мойсайт.ru/pma/index.php и все рабоает. 
Я ничего понять не могу.  Я ничего и не устанасливал ещё, конфиг даже не знаю где находится.
Но я всетаки убил время и создал config.inc.php  файл как сказано.  Меняю имя сервера в config.inc.php как в инструкции и всё резко перестаёт работать.   
Кто нибудь пожалуйста объясните что происходит.  Кстати, теперь и линк к инструкции для чайников найти не могу. Наверно потому что чайник.

Всем спасибо.

2

Re: Проблема с установкой

WEBexe
Изначально phpMyAdmin работает с учетной записью root без пароля, если у вас на сервере так и есть, то работать будет сразу.

В третей ветке установка начинается при заходе в каталог setup, во второй scripts/setup.php.

Если localhost работал, а при установке хоста не работает, значит надо оставить localhost.

Установка phpMyAdmin для "чайников"

3

Большое спасибо
Отконфигурировать я попробую сам хоть это и не для моих мозгов. Но мне сейчас надо установить отдельный логин и пароль для разработчика, а я не знаю как. Как только я меняю общий логин на сервер, рма установки тут же меняются на те же самые. А мне надо разделить доступ.
Заранее сильно благодарен.

4

WEBexe
Зайдите в phpMyAdmin под root, перейдите на страницу привилегий и создайте нового пользователя. Задайте пользователю требуемые права. Без необходимости не выставляйте права в разделе "Администрирование".

На phpMyAdmin поставьте авторизацию по cookie:
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';

5

Класс!! Всё замечательно глючит.  Спасибо. 
Попробовал изменить базу, всё меняется и сохраняется.  Т.е. вроде-бы всё нормально.  Но... он говорит "Create new database: No Privileges
И там есть строчка внизу "The additional features for working with linked tables have been deactivated. To find out why click here."
Нажимаю, а там ничего не ОК.  Всё красное. 
Я инструкцию почитал, там про это напрямую нет.  Или я не там смотрю? Я пробовал создать служебную базу 'phpmyadmin'.  Но как там чего и куда импортировать?
Файл create_tables уже там, в директории.   MySQL client version: 5.0.81

6

WEBexe сказал:

Но... он говорит "Create new database: No Privileges"

Это значит, что среди глобальных привилегий не были выбраны те, что разрешают создание баз данных (CREATE).

Добавление таблиц расширений phpMyAdmin описано здесь в 7 параграфе: http://php-myadmin.ru/learning/phpmyadmin-setup.html