Тема: переменые
настройка переменных что то поставила меня в тупик если честно? мне необходимо изменить tmp_table_size и table_cache, где именно прописать эти значения и можно ли эти значения изменять sql запросами.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум PHP-MyAdmin.RU → Работа с phpMyAdmin → переменые
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
настройка переменных что то поставила меня в тупик если честно? мне необходимо изменить tmp_table_size и table_cache, где именно прописать эти значения и можно ли эти значения изменять sql запросами.
Обратите внимание, что обе эти переменные удалены начиная с версии 5.1.12.
tmp_table_size - устанавливается в конфигурационном файле MySQL (my.cnf/my.ini), либо может быть установлена глобально или сессионно с помощью запроса SET GLOBAL и SET SESSION, соответственно.
table_cache - устанавливается в конфигурационном файле, либо глобально через запрос SET GLOBAL table_cache=...
в
.my.cnf
[server]
bind-address = 212.193.236.78
tmp_table_size = 32M
когда я делаю такой запрос SET GLOBAL tmp_table_size=32M выводит #1232 - Incorrect argument type to variable 'tmp_table_size'
vanicon
Суффиксы K, M, G можно использовать только в конфигурационном файле, в запросе SET необходимо указывать значение в байтах.
Как вариант можно писать так:
SET GLOBAL tmp_table_size=32*1024*1024;
Извени но хотелось бы вернутся к этой теме , вот этой командой на сколько увеличивается. Вот у меня стоит вот такое значение tmp_table_size 33,554,432. При просмотре состояния сервера пишет необходимо увеличить эту переменную. Так как мне запрос правильно выполнить, да и еще сразу как узнать какая версия phpmyadmin установлена и нуждается ли она в обновлении.
Да и еще приведи пожалуйста пример запроса на увеличении вот этого значения table_cache
vanicon
В Килобайте 1024 байт.
В Мегабайте 1024 Килобайт.
32*1024*1024 = 32 Мегабайта.
Версия phpMyAdmin выводится на главной странице phpMyAdmin. Последние версии находятся здесь: http://php-myadmin.ru/download/
Запрос на изменение переменных имеет один и тот же вид:
SET GLOBAL table_cache=64;
Если версия MySQL 5.1.3 или выше, то необходимо использовать переменную table_open_cache вместо устаревшей table_cache.
Значение переменной необходимо соотносить со значением статусной переменной, которую можно увидеть запросом:
SHOW STATUS LIKE "Opened_tables";
Спасибо тебе все получилось, и еще вопрос если можно, до каких пор можно это значение увеличивать, и сразу второй где прочитать как правильно обновить server на русском языке ткни пожалуйста у меня версия 5.1.37, имеется ли возможность автоматического обновления.
Блин извени но сразу поправлю еще один вопрос tmp_table_size я увеличил таким же запросом до 64 но при просмотре переменных в таблице общей вижу значение 1,024
Минимальные и максимальные значения указаны в документации. Само значение зависит от железа сервера и опыта.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/ … table_size
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/ … open_cache
Обновляется MySQL, как и любая другая программа - вручную. Где об этом почитать, я даже не знаю.
Каким запросом обновили tmp_table_size и каким смотрите состояние переменной?
SET GLOBAL tmp_table_size=64; Вот так добавил, а смотрю просто нажимаю в админки на вкладку переменные и она все выводит. На счет обновления вручную где можно по русски и попадробнее , может здесь на форуме какой топик написать по шаговое обнавления вот бы дедо было
vanicon
Если вы хотели увеличить размер временных таблиц до 64 Мегабайт, то надо было писать так:
SET GLOBAL tmp_table_size=64*1024*1024;
Минимальное значение данной переменной 1024 байт, поэтому вы не видели никаких изменений.
По обновлению я даже не знаю что писать. В Windows все очевидно, а в Linux еще проще.
Сперва проверяем надо ли обновлять:
# yum check-update mysql
Если надо, то:
# yum update mysql
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум PHP-MyAdmin.RU → Работа с phpMyAdmin → переменые
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 7 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.