1

Тема: Директива $cfg['PmaAbsoluteUri']

Здравствуйте!

Я не знаю, в ту ли рубрику обращаюсь, ну уж простите, если что.

Провайдер установил другую версию phpMyAdmin - 2.6.1-pl3. На сколько я понял из сообшений в форуме, есть и поновее. Но не в этом дело. А дело в том, что на первой странице присутствует сообщение:

Директива $cfg['PmaAbsoluteUri'] должна быть установлена в Вашем конфигурационном файле!

Объясните, пожалуйста, что это значит, должен ли я обратиться к провайдеру или этим можно пренебречь. Или я могу сам это уладить, и если "Да", то как?

Спасибо.

2

Re: Директива $cfg['PmaAbsoluteUri']

Vit

Провайдер установил другую версию phpMyAdmin - 2.6.1-pl3. На сколько я понял из сообшений в форуме, есть и поновее.

Действительно, разработчики просто так не сидели все это время и в результате мы уже имеем версию 2.8.1

Директива $cfg['PmaAbsoluteUri'] должна быть установлена в Вашем конфигурационном файле!
Объясните, пожалуйста, что это значит, должен ли я обратиться к провайдеру или этим можно пренебречь. Или я могу сам это уладить, и если "Да", то как?

Эта директива прописывается в конфигурационном файле config.inc.php и указывает абсолютный путь (URL) до директории в которую установлен phpMyAdmin.  Насколько я знаю, начиная с версии 2.3.0, за исключением редких случаев, можно вообще оставлять эту директиву пустой, т.к. таким образом phpMyAdmin самостоятельно определяет URL. Если тебя раздражает эта надпись, попробуй указать URL вручную - найди в файле config.inc.php переменную $cfg['PmaAbsoluteUri'] и укажи значение самостоятельно:
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://www.yourdomain.ru/phpmyadmin/'

Справка: конфигурационные переменные

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)