Тема: Экспорт-Импорт базы данных. Не импортируется русский текст

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Подскажите, пожалуйста, как можно решить такую проблему:

Создаю дамп своей базы данных (сразу все таблицы) в файл. Затем, на хостинге произвожу импорт этой БД. Все проходит отлично, за исключением того, что абсолютно не импортируется русский текст.
Т.е. захожу непосредственно на хостинг в таблицы, и в полях, где должен быть русский текст ничего нет - пусто. Все остальное - в порядке.
Проверил импортируемый файл (открыл его) - русский текст, который должен быть - присутствует, все как и должно быть.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

2

Re: Экспорт-Импорт базы данных. Не импортируется русский текст

ПавелЪ
Возможно на странице импорта надо выбрать кодировку файла дампа. Обычно она стоит в utf8, попробуйте windows-1251, если у вас в дампе кириллица.

Если не получится, приведите версии используемых компонентов веб сервера: MySQL, PHP, phpMyAdmin.

3

Hanut сказал:

ПавелЪ
Возможно на странице импорта надо выбрать кодировку файла дампа. Обычно она стоит в utf8, попробуйте windows-1251, если у вас в дампе кириллица.

Если не получится, приведите версии используемых компонентов веб сервера: MySQL, PHP, phpMyAdmin.

Hanut, большое спасибо за совет! Проблема решилась именно этим. Хотя мне сам принцип не очень понятен. В локальной базе - данные в кодировке UTF, получить на хостинге я тоже должен UTF (работаю с joomla 1.5), откуда тут появляется и задействуется эта cp1251 ?

Спасибо большое!

4

ПавелЪ
Обычно дампы делаются в utf8, если не определено иное. Мне сложно сказать каким образом у вас получился дамп в cp1251. Если phpMyAdmin указано  сохранение дампа в cp1251, то он перед импортом будет перкодировать данные в cp1251, однако при импорте таблицы будут созданы в utf8, так как это прописано в их свойствах внутри дампа. Таким образом можно переносить кириллицу, однако при наличии символов отличных от кириллицы - они будут потеряны.