1

Тема: Ошибка импорта

Здравствуйте и доброго Вам времени суток.
увствую ответ на мой вопрос довольно прост, но всё же не хватает знаний пока. Поэтому прошу Вашей помощи.
Вот какая ситуация:
возникла необходимость перенести базу с одного компа на другой (на втором компе база така уже была, но более ранней версии, т.е. надо было её обновить). Создал дамп. При импорте базы на другой комп появляется сообщение: #1273 - Unknown collation: ''.
При этом обновления не происходит вообще. Неужели обновить нельзя? Т.е. каждый раз надо создавать новую базу, а потом в неё импортировать обновлённую?
Заранее благодарен, Максимус.))

2

Re: Ошибка импорта

trek01
Странная ошибка, больше ничего не было в ней? Сейчас выглядит будто сравнение в дампе потерто.

3

Последний раз вместо ошибки 1273 выдаёт вот такие вещи:

SQL-запрос:

--
-- Дамп данных таблицы `brend`
--
INSERT INTO `brend` ( `id_brenda` , `nazv_brenda` )
VALUES ( 1, 'SAMSUNG' ) , ( 2, 'PHILIPS' ) , ( 3, 'SHARP' ) , ( 4, 'SONY' ) , ( 5, 'LG' ) , ( 6, 'PIONEER' ) , ( 7, 'PANASONIC' ) , ( 8, 'HOTPOINT-ARISTON' ) , ( 9, 'BBK' ) ;

Ответ MySQL: 
#1062 - Duplicate entry '1' for key 'PRIMARY'

Что-то подсказывает мне о разногласиях в статусе ключей...

4

Пробовал даже так:
сделал дамп, а потом попробовал импортировать его в ту же базу (т.е. из которой дамп сделал) всёравно эта ошибка(((

5

trek01
Перед импортом дампа следует удалить таблицы из базы данных. Как вариант, на странице экспорта в разделе "Структура" поставьте галочку "Добавить DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVENT".

6

Hanut, спасибки за помощь, но...
Так я и делаю и, что не удивительно, РАБОТАЕТ)))) но...
А можно как-то обновлять базу?
Например:
есть tabl_1, в ней 5 строк.
допустим на другом компе я уже наработал эту таблицу до 10 строк.
как мне добавить 5 новых строк к тем котрые уже есть в tabl_1. То бишь как обновить таблицу и при этом не вносить изменения в первые 5 строк?

7

trek01
Если вы можете выбрать нужные строки запросом, то сразу со строки данных перейдите по ссылке "Экспорт" находящейся снизу. На странице экспорта выберите тип INSERT или REPLACE и создайте дамп для последующего импорта. REPLACE следует выбирать, если в дампе будут строки с первичным ключом, уже имеющимся в БД в которую будет осуществляться импорт.

8

Спасибо огроменное) Как я и думал, всё оказалось довольно просто)
Hanut Респект. Вы полностью ответили на мой вопрос. Ещё раз спасибо)))