1

Тема: Помогите новичку!!!!!!!!!!!!плиз!!!!!!

Все устанавливала как по расписанию. Все работало, пока не появилось в phpAdmine окна авторизации. то ли я непомнюпользователя, то ли еще что-то надо, но у меня все время выскакивает ошиба №2003  - Сервер не отвечает. Что с этим делать?

2

Re: Помогите новичку!!!!!!!!!!!!плиз!!!!!!

kudgo
Обычно это означает, что сервис MySQL не запущен. Я только не понял что именно вы устанавливали и как проверяли работоспособность, но сервис MySQL можно посмотреть в контрольной панели, в службах.

3

Hanut сказал:

kudgo
Обычно это означает, что сервис MySQL не запущен. Я только не понял что именно вы устанавливали и как проверяли работоспособность, но сервис MySQL можно посмотреть в контрольной панели, в службах.

а что при этом должно быть нарисовано в контрольной панели

Сообщение добавлено Thu Nov  5 13:31:49 2009
Login without a password is forbidden by configuration (see AllowNoPassword) - это ответ если я ввожу root и не пишу пароль

4

kudgo сказал:

а что при этом должно быть нарисовано в контрольной панели

Control Panel -> Administrative Tools -> Servicess -> MySQL (Сервис должен быть запущен).

kudgo сказал:

Login without a password is forbidden by configuration (see AllowNoPassword)

Если при установке MySQL вы не задали пароль пользователю root, то добавьте в конфигурационный файл phpMyAdmin (config.inc.php) строку:
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

5

а при этом где можно посмотреть в каких sql файлах, какой я задала пароль. И если не сложно подскажите, пложалуйста как в xp посмотреть запущени ли сервис. я нашла черное окошко command line client, где теребуют пароль, а потом настолько быстро оно пишет что-то и закрыввает окошко, что я не могу понять запустился он или нет

6

kudgo сказал:

а при этом где можно посмотреть в каких sql файлах, какой я задала пароль.

Пароль для root создается при установке MySQL. Смотрите предпоследнюю картинку на этой странице: http://php-myadmin.ru/learning/instrument-mysql.html

Посмотреть запущен ли сервис MySQL можно здесь:
Control Panel -> Administrative Tools -> Servicess -> MySQL (Сервис должен быть запущен).