1

Тема: Невозможно загрузить расширение mysql

Всем привет ситуация у меня такая:
Есть необходимость такой строки в php.ini(требуется для дополнения AMX-ban на сервере CS)

magic_quotes_gpc On

Собственно после прописывания этой строки phpmyadmin жалуется "Невозможно загрузить расширение mysql"
Если же прописать

magic_quotes_gpc Off

то phpmyadmin работает, но не правильно работает вэб морда дополнения.

Как вылечить?

Спасибо.

2

Re: Невозможно загрузить расширение mysql

fragnat
Даже представить не могу как может директива magic_quotes_gpc помешать загрузке расширения.

Посмотрите наличие библиотеки, а так же в случае Windows наличие libmysql.dll в корне PHP. Корень PHP должен быть прописан PATH, переменных окружения операционной системы. Если библиотеки доставлялись, то надо проверить соответствие версий.

3 (изменено: fragnat, 2009-11-05 14:46:20)

Забыл сказать, у меня Linux smile
Само по себе PHP работает, помимо этого там ещё крутиться wordpress и статистика для cs smile
Сегодня как приду домой попробую что-нибудь сделать, вчера времени было на это дело мало.

4

fragnat
В любом случае, попробуйте сперва обновить phpMyAdmin.

5 (изменено: fragnat, 2009-11-07 11:07:14)

Установлена последняя версия 3.2.3.
Странно, при включенной опции не только phpmyadmin не работает но и wordpress и сам инсталятор AmxBans тоже не может подключиться к базе.(но отображается нормально smile) )

#ls /usr/lib/php/modules/                                       
bcmath.so    ftp.so      mcrypt.so   pdo_mysql.so  soap.so     sysvshm.so
bz2.so       gettext.so  mysql.so    phar.so       sockets.so  xmlrpc.so
calendar.so  iconv.so    mysqli.so   phpcups.so    sqlite.so   zip.so
dba.so       imap.so     openssl.so  posix.so      sysvmsg.so
exif.so      json.so     pdo.so      shmop.so      sysvsem.so

либа на месте, куда копать хз..

6

fragnat
Посмотрите подключено ли расширение mysql и mysqli в phpinfo().

Если ничего не найдете, то отправьте php.ini на hanut@php-myadmin.ru со ссылкой на эту ветку.

7 (изменено: fragnat, 2009-11-07 23:08:04)

Очень странно, в файле это значение(magic_quotes_gpc) у меня продублировано на 124 строке и на 748
И что ещё более странно то что если выставить значение On на 748 строке(при этом строка 124 закоментирована) и сделать рестарт серверов httpd и mysqld то всё работает кроме этого AmxBans(то есть криво работает), а вот если прописать на 124 строке то всё как я описывал выше ничего не работает но amxbans работает правильно но не может работать с mysql.
В phpinfo есть описание к mysqlnd говорит что он enable в обоих случаях.
Пожалуй кину вам на мыло php.ini.

8

fragnat
В php.ini ошибок нет. В таком виде должно все работать.

Нельзя трогать 124 строку, она дана только для информации, менять значение можно только на 748.

Попробуйте в корень скрипта, который нуждается в magic_quotes_gpc, добавить .htaccess со следующей строкой:

php_flag magic_quotes_gpc On

9 (изменено: fragnat, 2009-11-07 23:37:33)

Создал файл в нужном каталоге прописал, также в httpd.conf прописал AllowOverride All сделал рестарт, не помогло. sad

10

О! Спасибо за помощь, разобрался!
Сделал вот так:
short_open_tag = On
и всё заработало как надо smile

11

fragnat
И вам спасибо, что отписали о решении проблемы. Сложно было догадаться, что это short_open_tag. В данном случае разработчики скрипта поступили крайне недальновидно.