Тема: #1064

Прочитал все темы созданные у вас на форуме, по поводу ошибки #1064, при импорте базы на сервер через phpmyadmin, ничего не помогло может быть есть еще варианты?

Пробую импортировать dump с локального сервера denwer(экспорт делал с помощью Sypex Dumper) в новосозданную базу данных на сервере, выдает ошибку:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'G:\...\...\sfera4you_2009-11-20_19-38.sql' at line 1

Из-за чего это может быть?

Версия на сервере:
phpMyAdmin - 2.11.8.1
Версия MySQL-клиента: 5.0.75

Версия на denwer:
phpMyAdmin 2.6.1
MySQL 5.0.45

2

Re: #1064

Игорь Карасёв
Посмотрите в дампе строку: sfera4you_2009-11-20_19-38.sql

Если найдете, покажите как она выглядит с самого начала (вся строка).

3

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь по поводу этой же ошибки. На локальном сервере все нормально, а вот на сервере в базе данных сайта выводит ошибку:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2. Где искать эту line 2 ?
Вчера я редактировала базу данных сайта, может надо было править локальную, а потом импортировать?? Помогите пожалуйста! Спасибо!

Сообщение добавлено Sun Nov 22 12:01:53 2009
Версия на сервере: phpMyAdmin 3.2.2-rc1,
на денвере: phpMyAdmin 2.6.1, может в этом дело?

Ребята, все нормально...спасибо за ответы. Я сам разобрался.Просто панель управления не удобная, думал что базу создал, а оказывается нет и пытался импортировать не туда:)
Теперь другая проблема, хочу узнать адрес моей новой базы, чтобы его прописать в configuration.php, как это можно сделать, если изначально в письме оно не высылалось письмом от хостера. Может быть это можно сделать из phpmyadmin?

5

Игорь Карасёв
Не понятно какой именно адрес вы имеете в виду. Обычно указывается хост localhost, имя пользователя MySQL и пароль (эти данные должны быть предоставлены хостером) и имя созданной вами базы данных.

Сообщение добавлено Sun Nov 22 14:36:07 2009
gioconda
Посмотрите в дампе что у вас на второй строке.

6 (изменено: Игорь Карасёв, 2009-11-22 15:05:34)

Вот как раз адрес хоста мне и нужен, имя базы данных и ее пароль я и сам могу из phpmyadmin посмотреть, а вот адрес хоста? В письме он не был прислан, было просто написано: "После регистрации домена используйте в качестве хоста доменное имя", я пробовал подставлять, но сайт не загружается...Точнее ничего не показывает, никакой ошибки, просто чистый лист. Я так понимаю что это проблема в Mysql, странно что tester.php ничего кроме надписи "Mysql" тоже не выдает sad

пожалуйста, может кто-нибудь написать phpкод для тестера? только для joomla.

7

Игорь Карасёв
Открыв phpMyAdmin вы должны увидеть строку вроде: Пользователь: root@localhost
Где root - это имя пользователя; localhost - имя хоста.

Hanut сказал:

Игорь Карасёв
Открыв phpMyAdmin вы должны увидеть строку вроде: Пользователь: root@localhost
Где root - это имя пользователя; localhost - имя хоста.

А у меня просто "localhost" написано(такое возможно?), но когда подставляю все-равно тестер дает что подключение к Mysql не возможно((( хотя имя и пароль указаны верно.

9

Игорь Карасёв
Попробуйте выполнить SQL запрос: SELECT USER();

Или обратитесь за помощью к хостеру.

Пока от них дождешься ответа))) при запросе выдает то же, я уже пробовал, вообще что-то странное твориться:)

11

Во второй строке в дампе написана версия  phpmyadmin-   -- version 3.2.2-rc1

12

gioconda сказал:

Во второй строке в дампе написана версия  phpmyadmin-   -- version 3.2.2-rc1

Попробуйте ее удалить. Смотрите также 1 и 3 строки.

13

Я удалила 2 ю строку. Чуть раньше уже сегодня все таки удалось отредактировать базу на сервере, а теперь, зайдя в pma-опять таже проблема, странно...

вот несколько строк из начала дампа, до таблиц

-- phpMyAdmin SQL Dump
--здесь была версия
-- http://www.phpmyadmin.net

-- Хост:
-- Время создания: Ноя 22 2009 г., 14:20
-- Версия сервера: 5.0.70
-- Версия PHP: 5.2.5

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

--
-- База данных: `phpsm`
--

Что я делаю не так?

14

gioconda
Ошибок в дампе нет. При импорте какой стоит режим совместимости SQL? Должно быть NONE.

15

Да, верно, стоит NONE

16

gioconda сказал:

Да, верно, стоит NONE

Не могу объяснить. Ошибки в дампе нет.

17

Все равно, спасибо, за помощь, видимо это на сервере проблемы, так как база опять доступна для дополнений!