1

Тема: Проблемы с установкой phpMyAdmin 2.8.2

Установил APACHE2,php-5.1.4-Win32,MySQL Server 4.1
как вручную написать config.inc.php  ,так как setup.php cоздает пустой файл
и в setup.php присоздании пишет:

Welcome
You want to configure phpMyAdmin using web interface. Please note that this only allows basic setup, please read documentation to see full description of all configuration directives.

Not secure connection
You are not using secure connection, all data (including sensitive, like passwords) are transfered unencrypted! If your server is also configured to accept HTTPS request follow this link to use secure connection.

Available global actions (please note that these will delete any changes you could have done above):

2

Re: Проблемы с установкой phpMyAdmin 2.8.2

VadiM
Почитай вот эту статью там описаны два способа создания конфигурационного файла, в том числе и вручную: http://php-myadmin.ru/learning/phpmyadmin-setup.html

3

Rash сказал:

VadiM
Почитай вот эту статью там описаны два способа создания конфигурационного файла, в том числе и вручную: http://php-myadmin.ru/learning/phpmyadmin-setup.html

Спасибо все очень просто и быстро теперь php-nuke попробую установить

4

Я конечно понимаю что этот форум посвящен php-myadmin . но все же дело вот в чем установил я PHP-NUKE захожу он вроде работает верно , но есть огромный глюк , а именно во многих местах где должен быть текст стоят ???? может кто объяснит что это за глюк может в php-myadmin при устанвке таблиц правильную кодировку выбрать надо, но какую я там ничего не менял

5

VadiM

во многих местах где должен быть текст стоят ???? может кто объяснит что это за глюк

http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=32

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э. Борн)

6

Lokki сказал:

VadiM

во многих местах где должен быть текст стоят ???? может кто объяснит что это за глюк

http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=32

Как Я понял эта тема уже поднималась, но овета там что делать7 Я как то не нашел

7

VadiM

Как Я понял эта тема уже поднималась, но овета там что делать7 Я как то не нашел

Ты точно все прочитал?

Причин некорректного отображения несколько и решений также несколько, поэтому этот вопрос довольно обширен, чтобы ответить на него одним постом. Там указывается ссылка на специализированный FAQ как раз по этой проблеме: MySQL и любые проблемы с русскими буквами.

В любом случае, причина некорректного отображения кириллицы никоим образом не связана с phpMyAdmin.

8

Lokki сказал:

VadiM

Ты точно все прочитал?

Причин некорректного отображения несколько и решений также несколько, поэтому этот вопрос довольно обширен, чтобы ответить на него одним постом. Там указывается ссылка на специализированный FAQ как раз по этой проблеме: MySQL и любые проблемы с русскими буквами.

В любом случае, причина некорректного отображения кириллицы никоим образом не связана с phpMyAdmin.

Как сказать... поставил в php-myadmin при загрузке таблиц с файла кодировку binary и все нормально

9

VadiM

Как сказать... поставил в php-myadmin при загрузке таблиц с файла кодировку binary и все нормально

Если у тебя дамп в кодировке binary, то разумеется и при импорте нужно указывать соответствующую кодировку (в твоем случае - binary).

2. Импорт
На удаленном сервере в phpMyAdmin выбираешь вкладку 'Import' (Импорт), указываешь местоположение дампа на своем локальном диске, указываешь кодировку в которой сохранен твой дамп, который ты собираешься импортировать.

Как бы то ни было, я понимаю так, что ты прочел readme по установке php-nuke и нашел решение своей проблемы. Спасибо, что озвучил решение частного случая.

Успехов в веб-мастеринге.