Тема: Сменить кодировку по умолчанию для MySQL....для нубов
Добрый день..
Перелопатил кучу статьей, но в силу малых знаний немогу разобраться всеравно. Если не тяжело, напишите для совсем дураков . Куда жать и что вводить.....итого
Мне требуется сделать простенький сайт.. почитал книжку про джумлу.... установил Xampp затем джумлу локально, руссифицировал... как только создал статью на русском получил сплошные вопросы.... Что такое кодировки я знаю... знаю что такое скрипты(vbs, java), в хтмле худобедно..... но я понятия не имею что такое php и mysql (Планировал изучить позже на примере с рабочим сайтом .. по мере поступления проблем)....Почитав пару статей понял суть проблемы
Следуя советам некоторых статей я удалил джумлу, удалил базу из phpmyadmin и попытался изменить кодировку (строка MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8))
, но не нашел где
Советы типа mysql_query("SET NAMES 'cp1251';") Для меня мало что значат пока что( к сожалению)
Если не тяжело объясните что вводить в MySQL запросе. ... или кнопку где какую зажать... Или прописать что-то нужно в фаиле.... кстати фаил в сотой строчке которого просилил что то прописать... содержалась одна строка...
Заранее спасибо..... сейчас просто некогда разбираться в дебрях mysgl и php..... нужен рабочий простой сайт